半夏625 发表于 2022-3-21 21:41

请问老师:可有文件要求对胃镜、气管镜检查前必须先做核酸检测吗?

请问老师:可有文件要求对胃镜、气管镜检查前必须先做核酸检测吗?

土壤 发表于 2022-3-22 02:07

不仅仅是这些,但凡是侵入性操作均需要持核酸阴性结果,否则操作人员二级防护,严格落实防控措施。不然万一运气好遇到一个就不好耍了

天格 发表于 2022-3-22 04:46

学习了,谢谢老师分享!{:1_14:}

cpgswtyy 发表于 2022-3-22 08:22

没有看到特殊规定,每个省份可能会有不同。

谈小洁 发表于 2022-3-22 08:53

根据每个地方文件要求执行,目前在疫情防控阶段,大五官专业的检查基本都需要先做核酸检测的。

小白天使 发表于 2022-3-22 09:15

根据当地疫情指挥部文件要求执行,目前在疫情期间,大五官专业的检查基本都需要有48h核酸检测阴性报告的

半夏625 发表于 2022-3-22 09:45

谢谢老师们指点,学习了

吴晓梅 发表于 2022-3-22 10:16

有!
《医疗机构内新型冠状病毒感染预防与控制技术指南(第三版)》
(三)接受诊疗措施时需患者摘除口罩的科室/部门(如鼻/咽拭子采集、口腔诊疗、支气管镜或上消化道内镜诊疗等)。
4.进行支气管镜或上消化道内镜诊疗时,根据疫情防控需要和患者实际情况,可先行新冠病毒核酸检测。

胡子 发表于 2022-3-22 10:35

txyy_ygk 发表于 2022-3-22 10:16
有!
(三)接受诊疗措施时需患者摘除口罩 ...

谢谢老师分享!      

yuangan2014 发表于 2022-3-22 11:11

路过,学习了,谢谢老师们的分享

张世玲 发表于 2022-3-22 11:24

路过学习了,谢谢老师的分享。

jerkran 发表于 2022-3-22 11:37

了解了                                                            

jcyyhlb 发表于 2022-3-22 13:24

学习了,谢谢老师们的分享

sd93518036 发表于 2022-3-22 15:32

有!

老师,“可”是不是就是说可以,不是必须的?

吴晓梅 发表于 2022-3-22 15:54

sd93518036 发表于 2022-3-22 15:32
老师,“可”是不是就是说可以,不是必须的?

《医疗机构内新型冠状病毒感染预防与控制技术指南(第三版)》是“可”,到地方上就是必须了。
而且这么高风险的操作,不做你放心吗?我们都是做的。

huyan730401 发表于 2022-3-22 16:05

有!

谢谢老师解答,有依据有出处,点赞

聆听心语 发表于 2022-3-22 16:10

路过学习了,谢谢各位老师的解答

sd93518036 发表于 2022-3-23 08:24

txyy_ygk 发表于 2022-3-22 15:54
《医疗机构内新型冠状病毒感染预防与控制技术指南(第三版)》是“可”,到地方上就是必须了。
而且这么 ...

感谢老师解答                                          
页: [1]
查看完整版本: 请问老师:可有文件要求对胃镜、气管镜检查前必须先做核酸检测吗?