真由美 发表于 2022-3-18 11:58

新冠病毒轻症患者集中隔离点能放在医疗机构吗

新冠病毒轻症患者集中隔离点能放在医疗机构吗

真由美 发表于 2022-3-18 12:08

综合性医院(非定点医院)感染楼

lj149114 发表于 2022-3-18 14:05

路过、、、、、、、、、、、、、、、、、、

jay5634075 发表于 2022-3-18 14:48

最好不要,国家发布这个就是不想占用太多医疗资源,可以放在疗养院之类的

小白天使 发表于 2022-3-18 16:17

根据国家卫生健康委 国家中医药管理局 于2022年3月14日印发了国卫办医函〔2022〕71号
关于印发新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第九版)的通知。第九版新冠病毒轻症患者在定点医院诊治,无症状感染患者在方舱医院集中隔离

jerkran 发表于 2022-3-18 16:32

仔细学习新版诊疗方案啥                                                                              

yuhoucaiyun 发表于 2022-3-18 16:45

C:\Users\院感办\Desktop

854658087 发表于 2022-3-19 10:02

各位老师辛苦了,谢谢

冬日飘雪 发表于 2022-3-19 12:39

位老师辛苦了,谢谢..........

jcyyhlb 发表于 2022-3-19 12:45

学习了,谢谢老师的分享。

吴晓梅 发表于 2022-3-21 11:35

真由美 发表于 2022-3-18 12:08
综合性医院(非定点医院)感染楼

那是绝对不可以的!谁有这样的想法?

吴晓梅 发表于 2022-3-21 11:36

jay5634075 发表于 2022-3-18 14:48
最好不要,国家发布这个就是不想占用太多医疗资源,可以放在疗养院之类的

不是“最好不要”,是绝对不可以的。

香香2 发表于 2022-3-21 17:57

路过学习了,谢谢老师的分享!{:1_17:}

真由美 发表于 2022-3-21 22:46

txyy_ygk 发表于 2022-3-21 11:36
不是“最好不要”,是绝对不可以的。

谢谢老师的明确回复,让我们也有底气回复不能再考虑在医疗机构设置轻症患者集中隔离点(虽然是独栋的感染楼)。

1411398739 发表于 2022-3-21 23:18

学习了,谢谢老师的分享。{:1_1:}{:1_1:}

听风在歌20 发表于 2022-4-20 11:22

不可以,1.应当相对独立,与人口密集居住与活动区域保持一定防护距离,远离污染源、人口密集区域、幼儿园、学校、老年人照护设施等场所。易燃易爆产品生产、储存区域,以及存在卫生污染风险的生产加工区域,不得在医疗机构设置集中隔离场所。
页: [1]
查看完整版本: 新冠病毒轻症患者集中隔离点能放在医疗机构吗