快乐的笨笨 发表于 2022-3-15 11:20

求助 定点医院腾空病房 患者转运到我单位 院感需要注意什么

今天我院要进行接收定点医院腾空病房所有患者的 运行方案 我想请问各位老师院感要注意什么?

lidong_wang123 发表于 2022-3-15 13:26

也就是常规的住院患者?还是隔离患者,个人理解:1.对于疫情防控这边注意患者和陪护人员核酸检测报告等,2,做好区域划分,对于有多重耐药菌感染患者或者等一些特殊人员注意患者安置,3.注意陪护和探视制度的执行,以及缓冲病房的设置等还有很多没考虑到的希望其他老师解答

lj149114 发表于 2022-3-15 13:34

学习、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、

快乐的笨笨 发表于 2022-3-15 14:15

lidong_wang123 发表于 2022-3-15 13:26
也就是常规的住院患者?还是隔离患者,个人理解:1.对于疫情防控这边注意患者和陪护人员核酸检测报告等,2, ...

谢谢 老师                        

LIDAN 发表于 2022-3-15 14:29

路过学习了,谢谢、、、、、、、、、、、、、

jerkran 发表于 2022-3-15 14:46

分批次,分类,做好防护,防止交叉感染                                             {:1_12:}{:1_12:}{:1_12:}

wanhexu 发表于 2022-3-15 17:28

路过学习了,.................

冰天雪地6015 发表于 2022-3-15 17:40

院感防控要注意:防护物资是否符合规范,布局流程是否合理,消毒器械(紫外线灯、空气消毒机等)是否完好,隔离病区进驻人员的培训等。

大约在冬季 发表于 2022-3-15 17:55

请问:是将新冠肺炎定点医院确诊患者(未治愈)转你院,还是治愈康复期患者转你院呢?
两者存在共性和个性感控管理要求。总体来说,需要重点注意:布局流程、感控组织体系、个人防护、消毒隔离、医疗废物处置、培训督导等。可依据《医疗机构内新型冠状病毒感染预防与控制技术指南(第三版)》执行。

快乐的笨笨 发表于 2022-3-16 12:01

大约在冬季 发表于 2022-3-15 17:55
请问:是将新冠肺炎定点医院确诊患者(未治愈)转你院,还是治愈康复期患者转你院呢?
两者存在共性和个性 ...

老师好 是有一家医院要腾空收治新冠确诊患者,以前的住院患者要来我院

匆匆那些年 发表于 2022-3-16 16:06

定点医院腾空病房 患者应该不是新冠患者,按照普通患者现在疫情防控要求进行安置
页: [1]
查看完整版本: 求助 定点医院腾空病房 患者转运到我单位 院感需要注意什么