飞妈咪 发表于 2022-3-14 16:43

核酸采样点垃圾桶配置

请教各位老师,您家医院核酸采样点给患者配备吐痰用的垃圾桶了吗?使用生活垃圾桶还是医疗废物桶?桶内存有消毒液或收集的时候会喷洒消毒液吗?

月白风清 发表于 2022-3-14 17:37

应配备医疗废物桶,患者吐痰或放置纸巾,按医疗废物收集转运即可。

jerkran 发表于 2022-3-14 17:48

用纸巾包着吐不好些啊                                             {:1_12:}{:1_12:}{:1_12:}

飞妈咪 发表于 2022-3-14 18:11

采核酸的人好多反应比较大的,让用纸巾包,他根本不搭理你。

zhanglianqing 发表于 2022-3-14 19:40

没见有配的,最好的是用纸巾,放入医疗废物桶。。。。

禅静思语 发表于 2022-3-14 19:58

提示禁止随地吐痰,可以配备医疗废物桶

1207870593 发表于 2022-3-15 08:54

路过学习,感控人真是不容易,每个细节都要注意到

我的未来 发表于 2022-3-15 09:12

路过学习,谢谢老师分享

LIDAN 发表于 2022-3-15 09:12

没见有配的,最好的是用纸巾,放入医疗废物桶。。。。

爱心护人 发表于 2022-3-15 09:13

配备医疗废物桶吧,因为在采样人群中也不知那个有问题啊。收集时也用消毒液在外包装上喷洒消毒液

小白天使 发表于 2022-3-15 09:40

应配备感染性医疗废物桶,患者吐痰或放置纸巾,按感染性医疗废物收集转运即可

张世玲 发表于 2022-3-15 10:11

路过学习了,谢谢老师的分享。

瘦猪壮牛 发表于 2022-3-15 10:19

路过学习了,谢谢老师的分享,感控需要关注的点太细了。

tlj19740210 发表于 2022-3-15 11:23

我们没有专门配置,如果要设置应该是医疗废物桶,按医疗废物处置。

854658087 发表于 2022-3-15 11:57

同意老师们的观点,配置医疗废物桶和纸巾,都按感染性医疗废物处置

火炬天使 发表于 2022-3-15 11:59

采样点应该配置医废桶,收集时按要求喷洒消毒后转运,收集人员做好防护即可。

jcyyhlb 发表于 2022-3-15 12:46

配置医疗废物桶和纸巾,都按感染性医疗废物处置

yun1727 发表于 2022-3-15 15:00

同意老师们的观点,配置医疗废物桶和纸巾;但是在大规模筛查采样中根本做不到

lingli 发表于 2022-3-15 16:41

大规模采样没法做到,很多检测者随地吐痰等等是常见。

潇朵儿 发表于 2022-3-15 16:50

路过,学习了.......................
页: [1] 2
查看完整版本: 核酸采样点垃圾桶配置