yzmyd1 发表于 2022-3-10 17:52

ICU患者上呼吸机时间长了就很容易耐药鲍曼

最近三个月监测我院ICU多耐菌,发现开始有全耐和泛耐药的鲍曼,下科室查看,主要的特点是上呼吸机时间长,请问各位老师针对这种问题有什么解决方法?院外带入就没办法,但是能控制医院感染暴发就行。能从呼吸机等方面进行解决吗?

吴晓梅 发表于 2022-3-10 18:18

耐药鲍曼:是定植、污染、还是感染?
主要的特点是上呼吸机时间长:呼吸机管路的清洗、消毒怎么样?呼吸机管路有没有做监测?

张世玲 发表于 2022-3-11 08:35

学习了,谢谢老师的分享。

yzmyd1 发表于 2022-3-11 08:44

txyy_ygk 发表于 2022-3-10 18:18
耐药鲍曼:是定植、污染、还是感染?
主要的特点是上呼吸机时间长:呼吸机管路的清洗、消毒怎么样?呼吸机 ...

老师,我们院感科对这种进行干预的时候,可否针对呼吸机相关进行采样微生物培养

lj149114 发表于 2022-3-11 09:03

学习了、、、、、、、、、、、、、、、、、

吴晓梅 发表于 2022-3-11 09:32

yzmyd1 发表于 2022-3-11 08:44
老师,我们院感科对这种进行干预的时候,可否针对呼吸机相关进行采样微生物培养

是不是需要干预,首先要确定是不是感染菌。
常规检测:
《WS392-2012呼吸机临床应用》
C.4.2消毒后的呼吸机每3个月检测一次。

llh741220 发表于 2022-3-11 10:07

注意做好呼吸机相关肺炎的防控措施

jerkran 发表于 2022-3-11 10:49

先流调,查找原因,然后开展集束化开展措施      ,最后评价控制效果               {:1_12:}{:1_12:}                                 

小白天使 发表于 2022-3-11 10:56

关注呼吸机的管路消毒、环境、物表清洁消毒、医务人员的手卫生、无菌技术操作等环节。
要控制医院感染与暴发,需要做好院感防控的每个环节才行。

hly676959 发表于 2022-3-11 11:09

学习了,谢谢老师们的分享。

梦想阳光 发表于 2022-3-11 11:45

jcyyhlb 发表于 2022-3-11 13:25

糖可心儿 发表于 2022-3-11 14:09

下载学习了,谢谢老师的分享{:1_1:}

太湖福音 发表于 2022-4-2 18:35

预防呼吸机相关肺炎和多重耐药菌,关键还是在于科室医护人员的防控意识,否则,效果很差

腊梅傲雪 发表于 2023-1-24 14:15

静看云卷云舒 发表于 2023-1-30 10:48

txyy_ygk 发表于 2022-3-11 09:32
常规检测:

下载学习,谢谢分享!

13471936812 发表于 2023-1-30 17:53

w373831120 发表于 2023-2-25 08:35

txyy_ygk 发表于 2022-3-11 09:32
常规检测:

感谢分享,已下载学习!

章燕 发表于 2023-2-25 09:03

下载学习,谢谢老师们的分享。

向太阳 发表于 2023-3-3 16:32

页: [1] 2
查看完整版本: ICU患者上呼吸机时间长了就很容易耐药鲍曼