jcyyhlb 发表于 2022-3-2 13:35

感谢老师的分享!学习了。

FUYUWANGZUOMIN 发表于 2022-3-2 14:19

谢谢老师们的分享!路过学习。

黎卫士 发表于 2022-3-2 14:38

Dora.M 发表于 2022-3-2 11:22
谢谢老师!我还有个疑问就是第一类是具有较高风险……,包括用于医疗器械的高水平消毒剂,对这句话我不太 ...

含氯消毒剂(包括84消毒剂)属于高水平消毒剂,如果产品说明书标注“用于医疗器械消毒”,哪就按第一类具有较高风险的产品进行管理。

黎卫士 发表于 2022-3-2 14:41

Dora.M 发表于 2022-3-2 11:22
谢谢老师!我还有个疑问就是第一类是具有较高风险……,包括用于医疗器械的高水平消毒剂,对这句话我不太 ...

含氯消毒剂(包括84消毒剂)属于高水平消毒剂,如果产品说明书标注“用于医疗器械消毒”,哪就按第一类具有较高风险的产品进行管理。

Dora.M 发表于 2022-3-3 09:14

黎卫士 发表于 2022-3-2 14:41
含氯消毒剂(包括84消毒剂)属于高水平消毒剂,如果产品说明书标注“用于医疗器械消毒”,哪就按第 ...

好的,非常感谢老师的解答{:1_12:}

梦想阳光 发表于 2022-3-30 10:09

跟着老师再次复习了。
谢谢老师分享!

※悠然※ 发表于 2022-3-31 11:34

学习了,谢谢老师{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}

QQ果冻 发表于 2022-8-23 09:59

再次学习了,谢谢老师分享

四小姐 发表于 2022-8-24 11:25

第一类是具有较高风险,需要严格管理以保证安全、有效的消毒产品,包括用于医疗器械的高水平消毒剂。第二类是具有中度风险,包括除第一类产品外的消毒剂....
同一个消毒产品涉及不同类别时,应当以较高风险类别进行管理。
84消毒剂(爱特福牌、五岳牌)是用于医疗器械以外的高水平消毒剂,属于第二类消毒产品
没搞明白

强大的胡德 发表于 2022-9-2 10:23

清晰,明确,谢谢老师分享。

采茶女 发表于 2022-9-6 09:44

感控小白,路过学习了

shuang我超凶 发表于 2022-9-19 22:47

谢谢老师的分享!路过学习。{:1_1:}

873507 发表于 2022-11-25 16:05

谢谢老师们的分享!路过学习。

0406 发表于 2023-4-27 15:46

感谢老师们的分享,路过学习了{:1_12:}

qushuwen 发表于 2023-5-24 09:08

国家卫生计生委关于进一步加强消毒产品事中事后监管的通知(国卫监督发〔2015〕90号)中提出:各级各类医疗卫生机构和经营企业在购进和使用第一类、第二类消毒产品时,不应再要求产品责任单位提供卫生安全评价报告备案凭证,可以按照《规定》要求参考卫生安全评价报告择优选用产品,建立并严格执行进货检查验收制度, 开展消毒与灭菌效果检测,严格按照要求规范使用消毒产品。

吾明啊 发表于 2023-6-3 07:20

重新复习学习了,谢谢老师的分享

1138459171 发表于 2024-2-4 11:00

如果手消注明用于卫生手消毒和外科手消毒,这样的手消毒剂是不是第一类啊?
页: 1 [2]
查看完整版本: 关于消毒产品卫生安全评价报告的问题