Dora.M 发表于 2022-3-1 18:04

关于消毒产品卫生安全评价报告的问题

1.临床使用的84消毒剂(爱特福牌、五岳牌)消毒产品卫生安全评价报告标明是第二类产品,以前爱特福牌84消毒剂卫生安全评价报告属于第一类产品,有效期4年。现经营商说都是二类(长期有效),不知为什么放松监管,请问各位老师有这方面最新要求吗?
2.利尔康一次性医用消毒巾需要提供消毒产品卫生安全评价报告吗?有检验报告。经营商不能提供,本人很困惑,希望各位老师给予解答,非常感谢!

黎卫士 发表于 2022-3-1 21:28

依据《消毒产品卫生安全评价规定》国卫监督发〔2014〕36号第二条 按照消毒产品用途、使用对象的风险程度实行分类管理。第一类是具有较高风险,需要严格管理以保证安全、有效的消毒产品,包括用于医疗器械的高水平消毒剂和消毒器械、灭菌剂和灭菌器械,皮肤黏膜消毒剂,生物指示物、灭菌效果化学指示物。第二类是具有中度风险,需要加强管理以保证安全、有效的消毒产品,包括除第一类产品外的消毒剂、消毒器械、化学指示物,以及带有灭菌标识的灭菌物品包装物、抗(抑)菌制剂。第三类是风险程度较低,实行常规管理可以保证安全、有效的除抗(抑)菌制剂外的卫生用品。同一个消毒产品涉及不同类别时,应当以较高风险类别进行管理。第十四条 产品责任单位的卫生安全评价应当形成完整的《消毒产品卫生安全评价报告》,评价报告包括基本情况和评价资料两部分(格式见附件3)。卫生安全评价报告在全国范围内有效。第一类消毒产品卫生安全评价报告有效期为四年,第二类消毒产品卫生安全评价报告长期有效。第四条 产品责任单位应当在第一类、第二类消毒产品首次上市前自行或者委托第三方进行卫生安全评价,并对评价结果负责。卫生安全评价合格的消毒产品方可上市销售。 84消毒剂(爱特福牌、五岳牌)是用于医疗器械以外的高水平消毒剂,属于第二类消毒产品,第二类消毒产品卫生安全评价报告长期有效。一次性医用消毒巾属于第三类产品,风险程度较低,不需要作卫生安全评价,所以不需要提供消毒产品卫生安全评价报告。

小白天使 发表于 2022-3-2 07:48

依据《消毒产品卫生安全评价规定》国卫监督发〔2014〕36号第二条 按照消毒产品用途、使用对象的风险程度实 ...

跟着老师复习了。
谢谢老师分享!

wangweiwei 发表于 2022-3-2 08:18

学习了,谢谢老师分享。。。

冷暖自知1 发表于 2022-3-2 08:25

谢谢老师们的分享!路过学习。

夏去秋来 发表于 2022-3-2 08:29

反复学习,加深记忆。谢谢老师的阐释!

hjqf 发表于 2022-3-2 08:29

重新复习学习了,谢谢老师的分享

jerkran 发表于 2022-3-2 08:33

依据《消毒产品卫生安全评价规定》国卫监督发〔2014〕36号第二条 按照消毒产品用途、使用对象的风险程度实 ...

学习了,非常好的回答                                                   

浦菲特A 发表于 2022-3-2 08:43

谢谢老师的分享,学习了。

lj149114 发表于 2022-3-2 08:45

感谢老师辛苦的分享,好好学习、、、、、、、、、、、、、、

家有少年 发表于 2022-3-2 09:07

路过学习了,谢谢老师分享

淡然1997 发表于 2022-3-2 09:09

lxm731122 发表于 2022-3-2 09:15

谢谢老师的分享,学习了

gaoyanhong 发表于 2022-3-2 09:23

重新复习学习了,谢谢老师的分享

awx120 发表于 2022-3-2 09:37

谢谢老师解答指导,跟着一起学习了!!!!!!!!!!!!

fangyi05 发表于 2022-3-2 09:43

学习了,谢谢老师分享。。。

xinyuan6650 发表于 2022-3-2 10:37

张世玲 发表于 2022-3-2 11:21

谢谢老师的分享,学习了。

Dora.M 发表于 2022-3-2 11:22

谢谢老师!我还有个疑问就是第一类是具有较高风险……,包括用于医疗器械的高水平消毒剂,对这句话我不太理解。我院消毒供应中心84消毒剂用于可重复使用的呼吸机管道和氧气湿化瓶浸泡消毒,属于高水平消毒是否属于第一类消毒产品呢?拜托老师再次给予解答,非常感谢!

ehlb201229 发表于 2022-3-2 11:24

路过学习了,谢谢老师!
页: [1] 2
查看完整版本: 关于消毒产品卫生安全评价报告的问题