cxy1452 发表于 2022-2-23 17:13

污水余氯监测未达到要求,怎么办?

以往我院污水处理总余氯一直按照小于0.5mg/L的标准来监测,前段时间卫监所来检查,说我们医院应该按照2-8mg/L的标准,后来经过咨询,原来我们的污水要排放到市政网管,再经过他们脱氯处理才排放出去,所以我们不能按照0.5mg的标准来监测余氯。
    我们现在监测余氯是用余氯检测液,测反应池的余氯是0.3mg/L,换了余氯试纸也是0.3mg,用的消毒液是是次氯酸钠,所有需要检测的其他微生物或重金属全都是合格的。
    请问各位前辈,如果增加消毒液的投放,那得增加7倍吗?好像太吓人了,费用也承受不起呀,我们这种情况需要怎么做呢?

吴晓梅 发表于 2022-2-23 21:46

《GB18466-2005医疗机构水污染物排放标准》2-8mg/L
小于0.5mg/L是2-8mg/L经过脱氯处理以后的。

jerkran 发表于 2022-2-24 08:18

txyy_ygk 发表于 2022-2-23 21:46
《GB18466-2005医疗机构水污染物排放标准》2-8mg/L
小于0.5mg/L是2-8mg/L经过脱氯处理以后的。

正解                                                                           

hjqf 发表于 2022-2-24 08:28

学习了,谢谢老师的分享

lj149114 发表于 2022-2-24 08:38

污水处理系统要专业的人员看下、有的时候是药泵的问题、、、、、、、

小白天使 发表于 2022-2-24 11:40

依据《GB18466-2005医疗机构水污染物排放标准》2-8mg/L执行

聆听心语 发表于 2022-2-24 14:56

路过学习一下,谢谢前辈老师{:1_17:}

Z小白 发表于 2022-2-24 15:06

路过学习,谢谢各位前辈

我的猫咪叫泡芙 发表于 2022-2-24 15:58

我们这也是0.7mg/L,是环保监测合格的,我也不明白为啥和2-8mg/l不一致,向楼上的老师请教,脱氯处理是怎么理解?

SWHXY123 发表于 2022-2-24 16:56

可以问卫监所、环保局的嘛                              

946116909 发表于 2022-2-24 17:04

依据《GB18466-2005医疗机构水污染物排放标准》2-8mg/L执行

cxy1452 发表于 2022-2-25 08:43

lj149114 发表于 2022-2-24 08:38
污水处理系统要专业的人员看下、有的时候是药泵的问题、、、、、、、

好的,我让总务找找污水处理系统的问题看看

吴芬0512 发表于 2022-11-8 10:38

学习了,谢谢老师的分享

轻舞飞扬的老马 发表于 2023-7-25 17:35

路过学习了,学习老师分享,,,,,,

sylvia晴儿 发表于 2023-8-25 16:55

学习了,谢谢老师的分享

虚心学习 发表于 2023-10-23 16:54

并不是要把投放的药液扩大7倍,可以更改泵的设置,我院最开始也是0.5,检查后补符合规范,通过增加投放时间、投放量等,达到了3

guoguo 发表于 2023-10-28 19:16

路过学习了,谢谢老师们

李玉梅1 发表于 2024-2-22 17:14

学习了,谢谢老师的分享
页: [1]
查看完整版本: 污水余氯监测未达到要求,怎么办?