Het 发表于 2022-2-18 16:12

请问各位老师

核酸检测屋里的采集核酸工作人员的手套是一人一换还是进行手消,手消多少次更换手套合适,请问有这方面的规范吗?

土壤 发表于 2022-2-18 16:34

不需要一人一换,不过要做好手卫生,没有规定手消多少次更换,不过相关研究报道10—15次手消之后需要更换手套,

穆嘉衡 发表于 2022-2-18 16:37

有可以参考的相关规定:十次手消后更换手套

穆嘉衡 发表于 2022-2-18 16:41

核酸采样该不该换手套?医疗机构新冠病毒核酸检测工作手册 (试行第二版) 已经明确要求;采样人员防护装备要求:如果接触患者血液、体液、分泌物或排泄物,戴双层乳胶手套;手套被污染时,及时更换外层乳胶手套。每采一个人应当进行严格手消毒或更换手套。

穆嘉衡 发表于 2022-2-18 16:43

2018年 6月,由中国医师协会检验医师分会、儿科疾病检验医学专家委员会和世界华人检验与病理医师协 会共同制定的《中国末梢采血操作共识》指出, 戴手套可以进行手消毒或每10次更换1双手套

Het 发表于 2022-2-18 16:46

穆嘉衡 发表于 2022-2-18 16:37
有可以参考的相关规定:十次手消后更换手套

请问老师规定的出处有吗

Het 发表于 2022-2-18 16:48

朱斗森 发表于 2022-2-18 16:34
不需要一人一换,不过要做好手卫生,没有规定手消多少次更换,不过相关研究报道10—15次手消之后需要更换手 ...

请问老师有出处吗,

jerkran 发表于 2022-2-18 17:05

了解了                                                            

lj149114 发表于 2022-2-18 17:08

学习了、、、、、、、、、、

RDQ 发表于 2022-2-18 17:15

谢谢分享、、、、、、、、、

飞菱如水 发表于 2022-2-18 17:51

我就在上级检查中吃过这亏,说戴着手套做手卫生不行,我跟老师说有在规范里看到过戴手套可以做十次上下再更换,老师说反正看着别扭就把我的分扣了,真的好心疼。

我的未来 发表于 2022-2-21 08:11

谢谢分享、、、、、、、、

xiechenghuan 发表于 2022-2-21 09:14

在规范里看到过戴手套可以做十次上下再更换

xiechenghuan 发表于 2022-2-21 09:18

xiechenghuan 发表于 2022-2-21 09:20

穆嘉衡 发表于 2022-2-22 09:35

Het 发表于 2022-2-18 16:46
请问老师规定的出处有吗

2018年 6月,由中国医师协会检验医师分会、儿科疾病检验医学专家委员会和世界华人检验与病理医师协 会共同制定的《中国末梢采血操作共识》指出, 戴手套可以进行手消毒或每10次更换1双手套
页: [1]
查看完整版本: 请问各位老师