asxx 发表于 2022-2-11 17:57

隔离病房中可以用一间作为医生查房后开立医嘱的电脑等办公用品吗?

为避免反复穿脱防护服带来的麻烦和浪费,有医生和护理部人员提议:偷偷在隔离病区内指定一间作为医生查房后开立医嘱和护理人员小息的病房,不标识。理由是:都是负压病房,为什么发热门诊就可以?院感科对此不同意。因为隔离病区都是收治确诊的隔离病人,而发热门诊仅对发热患者进行筛查。双方争论不休。大家怎么看?谢谢各位老师!

大约在冬季 发表于 2022-2-11 18:55

前提是:医生查房后开医嘱和护理人员小息的病房里,医务人员可以保证全程穿戴防护用品的话,而且设置监控仪全程监控。

jerkran 发表于 2022-2-11 19:12

前提是:医生查房后开医嘱和护理人员小息的病房里,医务人员可以保证全程穿戴防护用品的话,而且设置监控仪 ...

赞同,个人觉得可以                                                                     

lj149114 发表于 2022-2-12 09:03

了解了、、、、、、、、、、、、、、

小白天使 发表于 2022-2-12 09:23

定点医院的隔离病区里,属于污染区不允许医务人员在此休息的。

841 发表于 2022-2-12 13:47

“理由是:都是负压病房,为什么发热门诊就可以?”
这个什么意思???难道贵院发热门诊的污染区有工作人员休息区?
严格按照《发热门诊设置管理规范》与《新冠肺炎定点救治医院设置管理规范》执行,原则性错误肯定不能犯的。

郑国鹏 发表于 2022-2-12 15:11

完全可以出来开立医嘱,为什么非要在病房内开呢,增加不必要的风险

asxx 发表于 2022-2-16 10:20

郑国鹏 发表于 2022-2-12 15:11
完全可以出来开立医嘱,为什么非要在病房内开呢,增加不必要的风险

好的,谢谢您的解答                                                         

asxx 发表于 2022-2-16 10:21

841 发表于 2022-2-12 13:47
“理由是:都是负压病房,为什么发热门诊就可以?”
这个什么意思???难道贵院发热门诊的污染区有工作人 ...

好的,谢谢您的解答                              

asxx 发表于 2022-2-16 10:23

前提是:医生查房后开医嘱和护理人员小息的病房里,医务人员可以保证全程穿戴防护用品的话,而且设置监控仪 ...

好的,谢谢您的解答                                                         

asxx 发表于 2022-2-16 10:25

jerkran 发表于 2022-2-11 19:12
赞同,个人觉得可以

好的,谢谢您的解答                                                         

asxx 发表于 2022-2-16 10:50

小白天使 发表于 2022-2-12 09:23
定点医院的隔离病区里,属于污染区不允许医务人员在此休息的。

好的,谢谢您的解答                                                         

hjqf 发表于 2022-2-16 11:11

学习,谢谢老师们的分享

lidong_wang123 发表于 2022-2-16 14:39

路过学习了谢谢老师的分享

石油医院 发表于 2022-2-17 14:16

路过学习了  谢谢老师的分享

xiechenghuan 发表于 2022-2-18 09:31

属于污染区不允许医务人员在此休息的

张世玲 发表于 2022-3-9 09:04

学习了,谢谢老师的分享。

冬日飘雪 发表于 2022-3-10 14:56

路过学习了谢谢老师的分享

安安爱亚亚 发表于 2022-5-30 15:42

谢谢老师的解答和分享,受用了
页: [1]
查看完整版本: 隔离病房中可以用一间作为医生查房后开立医嘱的电脑等办公用品吗?