AA向辰妈 发表于 2022-1-25 22:08

学习了,感谢老师分享

冷暖自知1 发表于 2022-1-26 08:43

非常感谢小白天使老师的分享!好好学习!

梦恒欣 发表于 2022-1-26 09:14

谢谢老师的分享,存在不足,尽快改进

ywp香水百合 发表于 2022-1-26 09:31

学习并保存了,谢谢老师的分享。

陈川 发表于 2022-1-26 09:56

感谢老师的分享,对照问题进行自查了   

ZXYYLIYANPING 发表于 2022-1-26 10:05

学习了,谢谢老师的分享。

13994143377 发表于 2022-1-26 10:10

学习了,谢谢老师的分享

天天快乐 发表于 2022-1-26 10:26

谢谢老师这么细致的指导!               

Z小白 发表于 2022-1-26 10:48

谢谢小白老师的分享,学习了

15653680302 发表于 2022-1-26 10:56

谢谢老师的分享,有则改之无则加勉

北奇 发表于 2022-1-26 11:38

这个是啥时候的督查记录啊,我们这药店早就可以销售退热、感冒和止咳药物了,但是销售前需要进行信息登记。

绿叶芳香 发表于 2022-1-26 15:01

我是一名基层医院感控人员,认真对照小白老师的督查提出问题进行整改,但是有的依旧做不好,很不是滋味,汇总如下:
存在问题:个别科室空气消毒的消毒机维护保养记录不全;
整改措施:加强督查,整改有效。
存在问题:佩戴口罩有缺陷;
存在问题:不及时更换手套;       
整改措施:加强督查,及时指出,效果不理想,有的一副手套用很长时间,有的从上班用到下班,也有戴手套穿科室的。
存在问题:消毒记录不全、不规范;
存在问题:测温流于形式,往往是“虚晃一枪”、“空晃一枪”。
整改措施:整改无效。对自诉发热者用水银温度计测量,把关。
存在问题:基层医护人员手卫生依从性不够高;
整改措施:加强督查,整改有效。疫苗接种与抽血科室依从性偏低。戴手套代替洗手。
存在问题:基层医务人员全员培训不到位;
整改措施:整改效果差,对个别不参加培训的无措施,培训不达标的无措施。
存在问题:预检分诊人员用导医代替
整改措施:整改无效,已经无数次与领导沟通,都无法解决,领导、感控人员,导医大家彼此都很不愉快。
水银体温计消毒规范:需要一人一份一用一消毒,每次用后在清洁的基础上用75%乙醇或含有有效氯500-1000mg/L的含氯消毒剂浸泡30min,再清水冲净、擦干、清洁干燥保存备用。。。。。。。年底质控检查,质控主任说,一定要酶剂清洗,请问小白老师是新的规范嘛?
预检分诊登记表:所有进入医疗机构的患者及陪护——这个也做不到。

LinMinM 发表于 2022-1-26 15:03

感谢小白老师的分享,学习了

zyh1016 发表于 2022-1-27 08:35

zhanglianqing 发表于 2022-1-25 13:06
感谢小白老师分享,对照标准找不足

学习了,谢谢小白老师分享!

凤鸡精灵 发表于 2022-1-27 08:48

学习了,谢谢老师的分享。

一月鼠 发表于 2022-1-27 16:07

感谢小白老师分享,学习了

家有少年 发表于 2022-1-28 08:58

感谢小白老师,对照问题查找自己的不足,很实用

晨曦之阳 发表于 2022-1-28 09:18

感谢小白老师分享,学习了

gaoyanhong 发表于 2022-1-28 09:19

谢谢老师分享,对照整改!

Flipped 发表于 2022-1-28 09:29

谢谢老师分享,大多对照整改了,但是工作人员每日健康监测记录表该怎么做呢?
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 基层医疗机构:督查组指出15大突出问题!