心弦88 发表于 2022-1-20 18:43

终末消毒

老师们,请教一下,新冠疑似患者待过病房、CT室、辅助检查室,患者离开后要如何消毒?空气用紫外线消毒1小时,物表用1000ML/g含氯消毒剂擦拭物表地面,在开窗通风,还需要用过氧化氢喷洒消毒或1000ML/g含氯消毒剂喷洒消毒吗?还是直接用空气消毒机就行?因新新旧旧制度指引,各个科意见不一样

匆匆那些年 发表于 2022-1-21 08:08

1000ML/g含氯消毒剂?是不是1000mg/L哦含氯消毒剂?

匆匆那些年 发表于 2022-1-21 08:11

空气用紫外线消毒,物表使用含氯消毒剂擦拭消毒,不冲突啊,紫外线对物表的消毒受外界因素的影响多,不如含氯消毒剂的效果彻底

小白天使 发表于 2022-1-21 08:47

空气消毒首选开窗通风30分钟,物表擦拭可以使用1000mg/L含氯消毒剂作用30分钟后用清水擦拭即可

llpczz19740313 发表于 2022-1-21 08:58

谢谢老师的分享,学习了。

胡子 发表于 2022-1-21 09:19

空气消毒首选开窗通风,物表擦拭使用1000mg/L含氯消毒剂作用30分钟后用清水擦拭!

牧草也有春天 发表于 2022-1-21 09:30

空气消毒首选开窗通风,

吴晓梅 发表于 2022-1-21 09:39

空气用紫外线消毒1小时/物表用1000ML/g含氯消毒剂擦与过氧化氢喷洒消毒,二选一就可以了;如果有过氧化氢喷洒消毒那是最好的,一步到位。

jcyyhlb 发表于 2022-1-21 10:15

物表擦拭可以使用1000mg/L含氯消毒剂作用30分钟后用清水擦拭即可,空气用紫外线消毒1小时。

草莓007 发表于 2022-1-21 10:45

学习了,感谢老师的分享。

jerkran 发表于 2022-1-21 11:16

不用了                                                {:1_12:}{:1_12:}{:1_12:}{:1_12:}

zhanglianqing 发表于 2022-1-21 15:54

路过感谢老师的解释,谢谢

大禹之乡 发表于 2022-1-21 16:28

终未消毒是不是需要疾控来做,效果还需要检测的。

yanghx 发表于 2022-1-21 17:22

路过学习了,谢谢各位老师分享

bigmouth110 发表于 2022-1-24 08:20

路过学习了,谢谢各位老师分享

老屋日落、。, 发表于 2022-2-6 11:24

是按照先物表地面空气顺序进行可以吗
页: [1]
查看完整版本: 终末消毒