dyyymzl 发表于 2022-1-7 15:28

关于“病区缓冲病房管理问题”

收住缓冲病房的病人核酸报告阳性,病人闭环送去隔离,缓冲病房终末消毒处理,在缓冲病房工作的人员其防护用品在哪里脱卸合规呢?

小白天使 发表于 2022-1-7 16:03

需要在隔离病房外就近脱。然后周围环境终末消毒处理。

吴晓梅 发表于 2022-1-7 16:12

《医疗机构内新型冠状病毒感染预防与控制技术指南(第三版)》
2.过渡病室宜设置独立卫生间,通风良好,标识明确,应有防护用品穿脱空间。
所以过渡病室设置的时候就要考虑这个问题呀,根据贵院具体的情况设置过渡病室。

ganlu3444 发表于 2022-1-7 17:02

新冠肺炎疫情防控工作指引中:缓冲病区除污染区(患者隔离室)外,还应至少设有潜在污染区,用于医务人员脱卸防护用品,潜在污染区的设置可利用缓冲病区相邻病房,或在缓冲病区外使用物理屏障隔离出独立区域。

我的未来 发表于 2022-1-8 08:06

关于“病区缓冲病房管理问题

jcyyhlb 发表于 2022-1-8 11:14

应有防护用品穿脱空间,在防护用品穿脱空间脱卸。

zzq0 发表于 2022-1-8 11:19

谢谢老师的分享,学习了。

aaalxl 发表于 2022-1-8 11:26

我们是在过渡病室内脱隔离衣或者防护服,室外换口罩帽子。

x13767769559 发表于 2022-1-8 11:57

有防护用品穿脱空间,在防护用品穿脱空间脱卸。

dyyymzl 发表于 2022-1-8 13:05

aaalxl 发表于 2022-1-8 11:26
我们是在过渡病室内脱隔离衣或者防护服,室外换口罩帽子。

请问老师“过渡病室”是“缓冲病室”以外的其它房间吗?

dyyymzl 发表于 2022-1-8 13:19

感谢各位老师回复。特别是在三楼老师提示下再次学习了国家关于“新冠防控指南的第三版相关内容”,设立解决缓冲病房防护用品脱卸问题。方法是一旦缓冲病房出现疑似或确诊病例,立即启动应急预案。即将缓冲病房临近房间改做防护用品脱卸区域,并与缓冲病房一起做好终末消毒。这样是否可以解决问题?各位老师提出宝贵意见!

aaalxl 发表于 2022-1-10 11:51

dyyymzl 发表于 2022-1-8 13:05
请问老师“过渡病室”是“缓冲病室”以外的其它房间吗?

不是,就是一个房间。

1411398739 发表于 2022-1-10 13:34

谢谢老师的分享,学习了。{:1_1:}{:1_1:}

jerkran 发表于 2022-1-12 16:52

学习了                                                                  

Z小白 发表于 2022-1-13 17:25

我们也是在过渡病室内脱隔离衣或者防护服,室外换口罩帽子。

yuanganke123 发表于 2022-1-24 15:51

我们成立了巡查小组,每天进行检查

yuan313 发表于 2022-1-25 09:45

谢谢各位老师无私分享,学习了

1846751663 发表于 2022-1-26 10:46

我们也是在过渡病室内脱隔离衣或者防护服,室外换口罩帽子。

踏浪而行 发表于 2022-6-29 16:39

谢谢老师分享,路过学习

张世玲 发表于 2022-6-29 16:52

学习了。。。。。。。。。。。。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 关于“病区缓冲病房管理问题”