廖建华 发表于 2022-1-6 08:07

核酸采样点的外包装可作为生活垃圾吗

对非高危人群的核酸筛查采样点,采样拭子的外包装可以作为生活垃圾吗?

小白天使 发表于 2022-1-6 08:26

核酸筛查采样点,采样拭子的外包装可以作为特殊生活垃圾,交给有回收资质的处理点

斌子 发表于 2022-1-6 08:47

小白天使 发表于 2022-1-6 08:26
核酸筛查采样点,采样拭子的外包装可以作为特殊生活垃圾,交给有回收资质的处理点

请问老师此特殊生活垃圾应该怎么处理,有回收资质的处理点是什么资质?

吴晓梅 发表于 2022-1-6 09:56

个人愚见:如果在采样间产生的,都按照感染性废物处置。

jcyyhlb 发表于 2022-1-6 11:00

采样间产生的垃圾,都按照感染性废物处置。

谈小洁 发表于 2022-1-6 14:16

核酸采样点的外包装需按医疗废物进行管理~

胡子 发表于 2022-1-6 14:26

核酸采样点的外包装,按医疗废物处理!   

寻梦318 发表于 2022-1-6 15:14

核酸采样点的外包装需按医疗废物进行管理。

寻觅 发表于 2022-1-6 20:53

我们是按照感染性医疗垃圾处理。

wangrui2012 发表于 2022-1-6 22:46

个人认为按照感染性废物处置

1411398739 发表于 2022-1-6 22:55

个人意见:核酸采样点的外包装,按医疗废物处理!

LZJDTQ 发表于 2022-1-6 23:24

全部作为医疗垃圾处理不合理吗?

yanguilai 发表于 2022-1-6 23:41

应该作为医疗垃圾处置

暖雨 发表于 2022-1-7 14:26

按医疗废物处置,风险小点,但检查人员会认可吗?

思朵贝贝 发表于 2022-1-7 17:03

采样拭子的外包装打开的时候是由采样医生打开的,虽然每次采样完成之后都有做手卫生但是为了预防交叉感染应该按照感染性医疗废物处理。
如果你说的是采样器的大的外纸壳包装的话就要看你的采样器是不是拿到采样点了,如果已经拿到采样点就是视为感染性医疗废物,但是如果你的采样器在采样点外就进行密封袋采样器分装的话那外包装没有到采样点未接触患者和采样医生以前可以算生活垃圾。

毛毛虫123 发表于 2022-1-11 13:28

路过学习了,谢谢老师们的分享

lq2008 发表于 2022-1-18 10:51

都按照感染性医疗废物处理。

返璞归真 发表于 2022-1-18 15:22

整个采样点的环境容易受污染,所以我们是把外包装按照感染性废物处理。

万事大吉 发表于 2022-1-18 16:18

返璞归真 发表于 2022-1-18 15:22
整个采样点的环境容易受污染,所以我们是把外包装按照感染性废物处理。

我们也是,除了整个采样点的环境容易受污染,也不能保证采样人员的手卫生能做到完全到位。
页: [1]
查看完整版本: 核酸采样点的外包装可作为生活垃圾吗