暖暖花香 发表于 2021-12-14 22:28

请教论坛里专家关于医疗机构突发疫情封控(闭环)管理工作实操指引的相关疑惑

如医院是确诊病例涉及的场所,医院第一时间封闭并暂停门急诊服务,实现7天的闭环管理。
问题①闭环管理期间哪些人群是重点监测人群,需要转运至集中隔离点?接诊医生、预见分诊护士为密接,需要转运至集中隔离点。那么同科室工作人员,作为次密接,也需要集中隔离吗?接诊确诊患者后再接诊的其他患者呢?门诊医生回病房工作后,佩戴外科口罩时接触的病区内的其他患者呢?
问题②其余科室部门的医护、患者、陪护、后勤、机关等工作人员是在病区/办公室闭环居住7天吗?闭环期间正常开展工作吗?
问题③:如其余科室部门工作人员正常开展工作,工作期间需要升级二级防护吗?还是日常的隔离衣+外科口罩即可?
问的问题有些细碎,请各位专家老师们解惑,谢谢您们

吴晓梅 发表于 2021-12-15 09:09

①②不是医院考虑的问题(医院也不可能做到,医院做到自己能做到的),这些都是联防联控办的决定的,到时候医院一切听指挥。
③到时候根据风险评估再决定。

lj149114 发表于 2021-12-15 09:27

感谢老师分享、学习啦…………

jcyyhlb 发表于 2021-12-15 09:36

感谢老师分享、学习了。

小白天使 发表于 2021-12-15 09:36

医院是确诊病例涉及的场所,医院第一时间封闭并暂停门急诊服务,立即进行终末消杀。
接诊医生、预见分诊护士为密接,需要转运至集中隔离点单间隔离14天+。
次密接需要隔离,可以在医院内或宾馆集中隔离,单人单间。
疫情期间各区域不可以流动。

淡然1997 发表于 2021-12-15 20:11

感谢老师分享、学习了。

暖暖花香 发表于 2021-12-15 20:56

txyy_ygk 发表于 2021-12-15 09:09
①②不是医院考虑的问题(医院也不可能做到,医院做到自己能做到的),这些都是联防联控办的决定的,到时候 ...

谢谢,做应急预案用的
页: [1]
查看完整版本: 请教论坛里专家关于医疗机构突发疫情封控(闭环)管理工作实操指引的相关疑惑