kitty88219 发表于 2021-12-6 14:17

[求助] 2021年版医疗废物分类目录有关化学性废物疑问求解答

2021年版医疗废物分类目录有关化学性废物疑问求解答:
1.药物性废物和化学性废物可分别按照《国家危险废物名录》中HW03类和HW49类进行处置,其中化学性废物参照HW49的那一条?。
2.按照新的分类目录,医疗机构常见的化学性废物都有哪些?戊二醛还算不算是化学性废物?
特别期待有大神能答疑解惑!

小白天使 发表于 2021-12-6 14:46

1、答:802-006-49:危险废物物化处理过程中产生的废水处理污泥和残渣
2、答:二甲苯等,戊二醛参考说明书

jerkran 发表于 2021-12-6 16:50

我也很疑惑化学性废物参考HW049类里面内容没读懂                           {:1_12:}

jcyyhlb 发表于 2021-12-7 10:41

和老师同感,纠结中......

zhuruozhen 发表于 2021-12-8 10:13

我也有同样的疑惑,盼望哪位老师详细解释!同时希望能将豁免清单中的药瓶和导丝也一并解释一下就好{:1_12:}我个人理解豁免清单中能满足防渗漏、防刺破要求的不就是利器盒吗?难道还可以像以前一样使用生活中的塑料瓶之类的东西盛装吗?这样会让院感科很难监管{:1_10:}

时光微凉1 发表于 2021-12-8 11:18

路过学习,谢谢分享!!!!

淡然1997 发表于 2021-12-8 14:52

静听花亦落╮ 发表于 2021-12-9 08:41

沉香 发表于 2021-12-24 10:20

这个豁免原则,个人感觉急需权威解读。

灰熊 发表于 2022-1-7 14:42

草莓007 发表于 2022-1-29 09:30

学习了,感谢老师的分享。

永安院内感染 发表于 2022-2-8 15:08

路过学习,谢谢分享!!!!{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}

QUFANG 发表于 2022-2-9 11:00

内镜消毒后产生的废弃的消毒液算不算化学性废物?

一位学者 发表于 2022-2-11 15:54

路过学习啦 ,谢谢老师分享、

一位学者 发表于 2022-2-12 09:50

和老师同感,纠结中......

chuli 发表于 2022-2-12 16:50

这个豁免原则,个人感觉急需权威解读。

清晨的阳光 发表于 2022-9-1 09:12

小白天使 发表于 2021-12-6 14:46
1、答:802-006-49:危险废物物化处理过程中产生的废水处理污泥和残渣
2、答:二甲苯等,戊二醛参考说明书

危险废物名录附表一找了几遍,没找到802-006-49,请老师指点哦

清晨的阳光 发表于 2022-9-1 09:14

zhuruozhen 发表于 2021-12-8 10:13
我也有同样的疑惑,盼望哪位老师详细解释!同时希望能将豁免清单中的药瓶和导丝也一并解释一下就好 ...

这是修订的主要内容,越老越接地气,改就是啦,不差钱继续用呗
页: [1]
查看完整版本: [求助] 2021年版医疗废物分类目录有关化学性废物疑问求解答