sdzqy 发表于 2021-11-30 10:31

头孢哌酮舒巴坦宫腔内灌注?

患者女72岁,以糖尿病收住院,住院期间诉阴道有分泌物流出并有臭味,经妇产科医生会诊后发现有官腔积液后行宫腔镜探查术,引流出大量脓液,病人有感染中毒的临床表现,手术后医生每天用头孢哌酮舒巴坦1g+生理盐水250ml宫腔灌注,手术当天和第一天静注头孢哌酮舒巴坦,术后第二天开始用亚胺培南,患者住院15天后治愈出院,这种病人用头孢哌酮舒巴坦灌注宫腔合理吗?期待各位老师解答

lj149114 发表于 2021-11-30 10:49

临床上很少见、结果是病人好转出院。这是典型案例嘞。学习啦

吴晓梅 发表于 2021-11-30 10:55

不合理!宫腔灌注抗菌药物是医生的土办法。

尘埃69 发表于 2021-11-30 11:16

根据说明书

小白天使 发表于 2021-11-30 11:20

这个案例比较少见。药物灌注如果效果好,是可以使用的。

禅静思语 发表于 2021-11-30 13:39

如果不是单纯的宫腔关注抗菌药,而是结合静脉使用抗菌药的话,怎么就能说明是局部使用抗菌药的治愈效果呢?这种做法没见过,

禅静思语 发表于 2021-11-30 13:39

记得抗菌药合理使用,不主张局部使用抗菌药

飞翔鱼 发表于 2021-11-30 14:17

第一次听说可以这样使用抗生素,结果是好的就行

sdzqy 发表于 2021-11-30 14:38

感谢老师们的解答,我也不认可局部使用抗菌药物,但跟妇产科医生沟通好几次都不起作用,她们局部使用抗菌药物非常常见,我想听听各位老师的看法,我怕自己的观点存在偏差给临床带来不好的结果,在此谢谢各位{:1_17:}

jerkran 发表于 2021-11-30 14:48

了解了                                                                     

张世玲 发表于 2022-6-13 17:15

学习了。。。。。。。。。。。。。。。。

张世玲 发表于 2022-7-5 10:14

学习了,谢谢老师的分享。
页: [1]
查看完整版本: 头孢哌酮舒巴坦宫腔内灌注?