x223030 发表于 2021-11-22 09:09

医疗机构新冠病毒核酸检测

请问一下,核酸检测转运人员的个人防护。在《医疗机构新型冠状病毒核酸检测工作手册》未提到转运人员的个人防护

x223030 发表于 2021-11-22 09:21

RE: 医疗机构新冠病毒核酸检测

请问一下,核酸检测标本转运人员的个人防护。在《医疗机构新型冠状病毒核酸检测工作手册》未提到转运人员的个人防护

吴晓梅 发表于 2021-11-22 09:50

关于印发新冠病毒核酸10合1混采检测技术规范的通知
联防联控机制医疗发〔2020〕352号
 十、生物安全防护
  (一)标本采集和运送人员。
  对于采集低风险区域人群的采集者,采用二级生物安全防护。包括:一次性帽子、医用防护口罩(N95)、手套(必要时双层)、护目镜/面屏、隔离衣,鞋套(必要时)。标本运送人员采用一级生物安全防护,包括:医用外科口罩、乳胶手套、工作服,可戴医用防护帽。

x223030 发表于 2021-11-22 10:14

txyy_ygk 发表于 2021-11-22 09:50
关于印发新冠病毒核酸10合1混采检测技术规范的通知
联防联控机制医疗发〔2020〕352号
 十、生物安全防护 ...

谢谢老师

cpgswtyy 发表于 2021-11-22 10:19

对于采集低风险区域人群的采集者,采用二级生物安全防护。包括:一次性帽子、医用防护口罩(N95)、手套(必要时双层)、护目镜/面屏、隔离衣,鞋套(必要时)。标本运送人员采用一级生物安全防护,包括:医用外科口罩、乳胶手套、工作服,可戴医用防护帽。,认真学习了,谢谢老师。

13994143377 发表于 2021-11-22 10:29

学习了,谢谢老师分享

jcyyhlb 发表于 2021-11-22 11:06

学习了,谢谢老师分享。

lj149114 发表于 2021-11-22 11:10

标本运送人员采用一级生物安全防护,包括:医用外科口罩、乳胶手套、工作服,可戴医用防护帽。

HHY308 发表于 2021-11-22 11:23

标本运送人员采用一级生物安全防护,包括:医用外科口罩、乳胶手套、工作服,可戴医用防护帽

小白天使 发表于 2021-11-22 12:28

x223030 发表于 2021-11-22 09:21
请问一下,核酸检测标本转运人员的个人防护。在《医疗机构新型冠状病毒核酸检测工作手册》未提到转运人员 ...

使用专门的转运箱,标本运送人员采用一级生物安全防护,包括:医用外科口罩、乳胶手套、工作服,可戴医用防护帽。

fjpnzyygrk 发表于 2021-11-22 17:04

cpgswtyy 发表于 2021-11-22 10:19
  对于采集低风险区域人群的采集者,采用二级生物安全防护。包括:一次性帽 ...

中高风险区运送人员是按二级防护吗?

lingli 发表于 2021-11-23 10:28

学习了,谢谢老师的分享{:1_1:}

喜欢夏天too 发表于 2021-11-23 13:50

学习了,谢谢分享,已保存。

匆匆那些年 发表于 2021-11-23 16:08

标本运送人员采用一级生物安全防护,包括:医用外科口罩、乳胶手套、工作服,可戴医用防护帽

天格 发表于 2021-11-24 04:06

学习了,谢谢老师分享!{:1_14:}

aiqinhai0427 发表于 2021-11-25 16:25

快速检测仪检测后标本如何处理?
页: [1]
查看完整版本: 医疗机构新冠病毒核酸检测