蔷薇MM 发表于 2021-11-18 19:26

求助:请问哪个文件规定医疗废物、医用污织物必须走专用污物电梯

1、请问大家知道有哪个文件提到:医疗废物、医用织物必须走专用污物电梯,污织物不能和人混乘。2、电梯运送过医疗废物、医用织物后,电梯进行消毒后,可以作为普通电梯使用吗?

LZJDTQ 发表于 2021-11-18 20:54

具体哪个文件不好说,但洁污分开是原则

小白天使 发表于 2021-11-19 05:16

很多医院是一些老楼,没有几部电梯的,只能是走普通电梯时,建议错峰使用,然后及时消毒。

吴晓梅 发表于 2021-11-19 08:16

1.医院有条件的,有污物电梯的,那医疗废物、使用后医用织物必须走专用污物电梯,这是常识。
2.如果医院没污物电梯的,那分时段使用,运送污物后电梯进行消毒。

lj149114 发表于 2021-11-19 09:05

根据自己家医院实际情况来定、分时间阶段、做好消毒也可行

ljk2008 发表于 2021-11-19 09:54

jcyyhlb 发表于 2021-11-19 10:14

shejinquan 发表于 2021-11-19 10:41

路过学习,谢谢各位老师分享   

425694683 发表于 2021-11-19 11:07

洁污分开、分时间阶段、做好消毒也可行

阿女 发表于 2021-11-19 11:08

《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第八十三条 运输危险废物,应当采取防止污染环境的措施,并遵守国家有关危险货物运输管理的规定。

禁止将危险废物与旅客在同一运输工具上载运。
第九十条 医疗废物按照国家危险废物名录管理。县级以上地方人民政府应当加强医疗废物集中处置能力建设。
第九十一条 重大传染病疫情等突发事件发生时,县级以上人民政府应当统筹协调医疗废物等危险废物收集、贮存、运输、处置等工作,保障所需的车辆、场地、处置设施和防护物资。卫生健康、生态环境、环境卫生、交通运输等主管部门应当协同配合,依法履行应急处置职责。

jinsuq 发表于 2021-11-19 14:32

洁污分开,密闭运送,环境消毒

梧桐落叶 发表于 2021-11-19 15:24

应该分开的。我们单位是20多年前的房子,当初建造的时候就有专用污物电梯了{:1_12:}

252051319 发表于 2021-11-19 15:53

小草妹 发表于 2021-11-19 16:45

jerkran 发表于 2021-11-19 17:27

学习了                                                                           

嘛哩咕 发表于 2021-11-21 14:30

路过学习,谢谢各位老师经验分享

13994143377 发表于 2021-11-23 08:44

学习了,谢谢老师分享

lidong_wang123 发表于 2021-11-23 13:39

路过学习,谢谢老师分享

秋天的珊瑚 发表于 2021-11-23 14:09

洁污分开,密闭运送,环境消毒

匆匆那些年 发表于 2021-11-23 16:02

《医疗卫生机构医疗废物管理办法》第十六条:运送人员每天从医疗废物产生地点将分类包装的医疗废物按照规定的时间和路线运送至内部指定的暂时贮存地点。按照洁污分开的原则,医疗废物,应该走污物通道
页: [1] 2
查看完整版本: 求助:请问哪个文件规定医疗废物、医用污织物必须走专用污物电梯