小小宇宙 发表于 2021-11-8 08:59

新手小白求助各位老师怎么做这个工作

刚刚加入院感工作,我们这是乡镇卫生院,完全按照院感要求标准来根本不现实,现在就是不知道该如何做这个工作,每天不知道该干什么,院长还让出计划给他,求助各位老师了,拜托各位有什么建议吗

lidong_wang123 发表于 2021-11-8 09:45

你们院长应该是想让你根据医院现况和基础你做一个院感的年度工作计划吧。你是刚从临床调到院感的吧?

lidong_wang123 发表于 2021-11-8 09:48

乡镇卫生院的话也要看实际情况,手卫生,消毒隔离,职业防护,医疗废物管理等,

lidong_wang123 发表于 2021-11-8 09:50

最重要一点还要包括疫情防控等

院感小哥 发表于 2021-11-8 10:17

建议你先申请去你们市院感质控中心所在医院去学习一下,了解当地院感工作的现状,在结合自己医院的实际情况,作出工作计划,同时还要花时间学习院感相关的法律法规、规范指南等等,乡镇医院多数重点工作应该都在基础感控措施的落实方面。

蓝草 发表于 2021-11-8 10:17

还有院感相关知识的培训。

梦想阳光 发表于 2021-11-8 11:25

先规范一些原则性的,重要的东西,再培训,疫情防控也要纳入

吴晓梅 发表于 2021-11-8 11:33

自己首先要掌握相关的法律法规,根据《医院感染管理办法》、《医院感染监测规范》等开展相应的工作。

禅静思语 发表于 2021-11-8 13:56

国家规范对院感要求标准都属于地板要求,结合自己医院的实际情况,正确、透彻理解规范。

小小宇宙 发表于 2021-11-8 14:47

lidong_wang123 发表于 2021-11-8 09:45
你们院长应该是想让你根据医院现况和基础你做一个院感的年度工作计划吧。你是刚从临床调到院感的吧?

是的啊,全无从下手,不知道该怎么办

小小宇宙 发表于 2021-11-8 14:50

txyy_ygk 发表于 2021-11-8 11:33
自己首先要掌握相关的法律法规,根据《医院感染管理办法》、《医院感染监测规范》等开展相应的工作。

谢谢老师分享,谢谢谢谢。

ycl05 发表于 2021-11-9 08:12

路过,谢谢老师的分享。

大魔导师 发表于 2021-11-9 08:41

总是有个人是的过程,刚入手发现所有的都是控感的范畴
之后发现,什么工作 都是设定好的,根本不能改变
再来,检查团来了,批评者这这这这,都是问题,
发现原来什么都没有做,哎,算了。敲钟吧,事情就这样拖延了
为何    抓住一点   执行,比如 SOP,实践中解决所有问题!

返璞归真 发表于 2021-11-9 08:42

医院大小只是开展的诊疗项目会有所区别,只要开展诊疗活动,必然都要符合相关的感控要求。建议老师可以邀请上级质控部门来现场开展一次深入的检查或督导,然后逐条去整改,感控人自己也要学习很多的规范指南,争取每天有进步。{:1_14:}

1207870593 发表于 2021-11-9 09:03

建议老师按照上级部门的检查标准,落实各项基础感控措施,建立感控组织体系,明确职责,培训,演练

jcyyhlb 发表于 2021-11-9 09:09

学习了,谢谢老师的分享。
页: [1]
查看完整版本: 新手小白求助各位老师怎么做这个工作