石桥wshh1975 发表于 2021-10-28 14:09

《重症医学科建设与管理指南(2020版)》是哪里发布的?

诸位同道,有知道《重症医学科建设与管理指南(2020版)》是哪里发布的吗?

谈小洁 发表于 2021-10-28 15:36

国家卫健委上未见发布。

jerkran 发表于 2021-10-28 17:26

百度下就有了,https://www.cn-healthcare.com/articlewm/20210401/content-1205567.html,不知道是不是这个                     

郑国鹏 发表于 2021-10-29 08:15

网上见到过,但是没见到正式渠道发布

jcyyhlb 发表于 2021-10-29 10:33

是的,一直没有找到正式渠道的发布。

海上明月谁飞鸟 发表于 2021-10-30 16:51

也是没有看到正式的文件

VIPROOM123456 发表于 2022-4-9 19:24

请问各位老师,医院新建ICU要按这个规范验收吗?床间距达到2.5米,少很多床啊

张群羚 发表于 2022-8-31 09:05

重症监护病房医院感染预防与控制规范WS/T509-2016                                                                     
5.建筑布局、必要设施及管理要求
5.1ICU应位于方便患者转运、检查和治疗的区域。                              
5.2ICU整体布局应以洁污分开为原则,医疗区域、医疗辅助用房区域、污物处理区域等应相对独立。
5.3床单元使用面积应不少于15m2, 床间距应大于1m。
5.4 ICU内应至少配备1个单间病室(房),使用面积应不少于18 m2。
5.5 应具备良好的通风、采光条件。医疗区域内的温度应维持在24℃±1.5℃,相对湿度应维持在30%-60%
5.6装饰应遵循不产尘、不积尘、耐腐蚀、防潮防霉、防静电、容易清洁和消毒的原则。
5.7不应在室内摆放干花、鲜花或盆栽植物。

zhangxuelian 发表于 2022-12-15 10:30

感谢老师分享,下载认真学习

水影江南 发表于 2022-12-23 11:17

非常谢谢老师分享{:1_1:}

爱如空气姚 发表于 2023-2-3 14:27

jerkran 发表于 2021-10-28 17:26
百度下就有了,https://www.cn-healthcare.com/articlewm/20210401/content-1205567.html,不知道是不是这 ...

谢谢老师分享,但是国家卫健委网站上还没有正式的版本发布。

ly1028 发表于 2023-6-6 16:32

谢谢老师分享,学习了

yexiaole 发表于 2023-7-11 11:40

谢谢老师分享,学习了

消毒供应中心 发表于 2023-7-17 16:40

非常谢谢老师分享

qiaomz 发表于 2023-7-25 07:51

那是行业讨论统一意见版,没用形成正式文件下发

dongtianlenma 发表于 2023-8-10 11:54

收到,感谢分享

xiaoai410 发表于 2023-11-10 08:07

请问老师“重症医学科建设与管理指南(2020版)”是国家卫健委下发吗?

qiaomz 发表于 2023-11-10 14:55

学会和行业的意见,但没有被国家卫健委下发。
页: [1]
查看完整版本: 《重症医学科建设与管理指南(2020版)》是哪里发布的?