huanghuangtang 发表于 2021-10-15 00:49

怎样计算每床日手卫生消耗量?重点科室和普通科室不一样吧?

各位老师们,怎样计算每床日手卫生消耗量啊?重点科室和普通科室不一样吧?哪里有规定吗?我想去督查各科室的手卫生消耗量,但不知具体标准?急求!非常感谢

ynosmile 发表于 2021-10-15 08:31

统计医院某时段的手消消耗量,除以该时段医院的使用床日数。

cpgswtyy 发表于 2021-10-15 08:36

我们这里的标准是每床每日消耗不得少于3毫升,记得是一次听课时讲的。仅供参考

寒儿 发表于 2021-10-15 09:12

标准是每床日10ml,重点科室20ml

小白天使 发表于 2021-10-15 09:27

国家规范没有硬性规定每床日手卫生手消量
要看实际情况,比如选择一个时间段,对icu患者的操作和普通病区患者的操作的手卫生使用的手消量做一个统计,得出贵院自己的使用量。

吴晓梅 发表于 2021-10-15 09:40

国家没有具体规定,可以问一下贵省的院感质控中心,有没有省规定。

罗春英 发表于 2021-10-15 10:18

重点科室达到20ml/床/日;普通科室要达到8ml/床/日,有看过,忘记出处了

zqxhh2008 发表于 2021-10-15 11:09

国家没有具体规定,可以问一下贵省的院感质控中心,有没有省规定。

jianghui123 发表于 2021-10-15 11:24

我们要求普通科室5-7毫升,重点科室20毫升

1250542849 发表于 2021-10-15 15:45

没有看到有具体的规范规定每床日多少,以前我们医院规定是每床日平均6毫升。

28823065林林 发表于 2021-10-15 17:24

找不到来源,我们医院规定是每床日平均5毫升

huanghuangtang 发表于 2021-10-16 23:33

收到,谢谢各位老师的解答,学习了。

大魔导师 发表于 2021-11-3 09:54

我觉得应该是看他当天的操作量,每次操作的使用量是个定数,所以应该修订标准。{:1_1:}

jcyyhlb 发表于 2021-11-3 10:44

重点科室达到20ml/床/日;普通科室要达到10ml/床/日

Sandy叶 发表于 2021-11-3 19:32

每一次阅读,都是一次学习{:1_14:}

寻梦318 发表于 2021-11-12 09:25

路过就是学习,国家没有规范

常宁常好 发表于 2021-11-30 08:39

那问题来了,麻醉科没有床日量这个指标{:1_11:}

小白天使 发表于 2021-11-30 08:51

重点科室和普通科室肯定是不一样的,因为操作相对更多,手卫生的次数就会多哦。
统计病区某时段的手消消耗量,除以该时段病区的使用床日数。

946116909 发表于 2022-3-8 09:15

我们医院规定是每床日平均5毫升   

青青湖边草 发表于 2022-3-8 09:59

建议楼主先对自已医院做一个基线调查,了解基本情况,然后再加强督查,只要手卫生产品消耗量在不断上升,就说明你的工作有成效。
页: [1]
查看完整版本: 怎样计算每床日手卫生消耗量?重点科室和普通科室不一样吧?