小白天使 发表于 2021-10-12 09:40

输液观察室的设置目的?

请问各位老师:发热门诊的分区设置里有个输液观察室的设置要求,目的是什么?在留观室输液可以吗?

四处游荡的风 发表于 2021-10-12 10:18

不知道目的,标准要求就设,现在新标准要求的更多,已经建设好的发热门诊又不符合新的规范要求

吴晓梅 发表于 2021-10-12 10:24

个人愚见:在留观室输液不可以。
在发热门诊输液的患者疾病都是明确的;收留观室的患者往往疾病还没明确,必须单间安置。
如果发热门诊输液的患者到留观室输液会引起交叉感染。

冬日飘雪 发表于 2021-10-12 11:01

有点迷茫,发热病人如果核酸后阴性,排除新冠可能就不需要在发热门诊输液了,如果不明确应该单间进行

春天的使者 发表于 2021-10-12 11:13

个人认为应单间留观

亭子 发表于 2021-10-12 11:25

txyy_ygk 发表于 2021-10-12 10:24
个人愚见:在留观室输液不可以。
在发热门诊输液的患者疾病都是明确的;收留观室的患者往往疾病还没明确, ...

发热门诊的患者疾病不明确吧?明确了核酸结果要不去隔离病房要不就放出来了吧。只是有其他感冒之类的要输液呢,留观室本身也是单间,再单间输液其实也没什么吧

jerkran 发表于 2021-10-12 11:30

应该是说的普通发热门诊平时就应该配置吧                                             ,转为新冠,应该是平战结合的思路!!!!!!!!!!!

吴晓梅 发表于 2021-10-12 11:38

发热门诊的患者疾病不明确吧?明确了核酸结果要不去隔离病房要不就放出来了吧。只是有其他感冒之类的要输 ...

发热门诊设置管理规范
(四)发热门诊要采取全封闭就诊流程,挂号、就诊、交费、标本采集、检验、辅助检查、取药、输液等所有诊疗活动在发热门诊独立完成。

小月半子 发表于 2021-10-12 14:35

应该不仅考虑到新冠的发热,还有其他流感等疾病的治疗。如果仅新冠筛查,就没必要了吧、

小白天使 发表于 2021-10-13 08:07

发热门诊的患者疾病不明确吧?明确了核酸结果要不去隔离病房要不就放出来了吧。只是有其他感冒之类的要输 ...

这是刚发布的发热门诊设置管理规范里要求的。

gwf 发表于 2021-10-13 08:18

路过学习了                              

安琪儿020701 发表于 2021-11-26 17:09

,路过学习了,同意二楼老师的观点
页: [1]
查看完整版本: 输液观察室的设置目的?