小雨飞飞 发表于 2021-10-8 21:53

贵医院发热门诊患者和陪护戴医用防护口罩了吗?

《联防联控机制医疗发【2021】80号文》要求发热门诊医患者及陪护在健康允许的情况下,佩戴医用防护口罩。
请问各位前辈:你们医院发热门诊的患者和陪护戴防护口罩了吗?如果要求佩戴,请问患者和陪护的防护口罩是自己买还是发热门诊免费提供呢?毕竟日常进入发热门诊前的患者佩戴的不是防护口罩,让进入发热门诊的患者再更换口罩,可愿意?

禅静思语 发表于 2021-10-8 22:03

不好执行呢
患者及陪护只要能把外科口罩一直带好就阿弥陀佛了
还有:医用防护口罩如果不做密闭性测试,防护效果也不是想象的那么好。
医用防护口罩对医务人员也是有要求的呢。

小雨飞飞 发表于 2021-10-8 22:09

禅静思语 发表于 2021-10-8 22:03
不好执行呢
患者及陪护只要能把外科口罩一直带好就阿弥陀佛了
还有:医用防护口罩如果不做密闭性测试,防 ...

对的呀,联防联控机制发的文件严格许多啊

浪漫一夏1991 发表于 2021-10-8 22:49

不好执行,防护口罩要做密闭实验,如果工作人员未指导的话,意义不大

shejinquan 发表于 2021-10-9 07:53

路过学习,谢谢分享         

小白天使 发表于 2021-10-9 07:55

患者和陪护的防护口罩应该是发热门诊免费提供,患者自己买的不一定是合格的产品{:1_17:}

暖暖花香 发表于 2021-10-9 07:56

暂时没有执行,但发热门诊预备了部分医用防护口罩。

ycl05 发表于 2021-10-9 07:56

路过学习,谢谢分享   。

jianghui123 发表于 2021-10-9 08:00

到发热门诊更换防护口罩,暴露的机会也是有的,比较难执行

吴晓梅 发表于 2021-10-9 08:01

我们医院口罩售卖机是已经有了,口罩也备了。
我们是农村地区,这个很难执行!
我们也不可能专门配一个工作人员做这个工作,只是预检分诊的时候和患者说要戴医用防护口罩,并让患者去口罩售卖机那里买,但患者不配合,不愿意买,我们也没有办法。
另外还有一个问题:如果患者买了医用防护口罩,让患者去哪里更换口罩?谁指导?是应该医护人员指导患者,但发热门诊没那么多工作人员呀?发热门诊的工作人员都在污染区,难道让患者在污染区更换?

moshao123 发表于 2021-10-9 08:31

这个很难执行,能戴外科口罩就很好了,很多都是普通的口罩,而且防护口罩要指导配戴,需配一个医护人员做这个工作很难做到

燕山月 发表于 2021-10-9 08:33

的确执行困难,我们目前也只是在发热门诊预检分诊的地方备有防护口罩,但未彻底执行。

梦想阳光 发表于 2021-10-9 08:39

文中是:指导患者及陪同戴医用防护口罩。所以国家也没有要求患者必须佩戴医用防护口罩。我们就在发热门诊外(一定要是在外面更换),粘贴上告示提醒大家更换,对特殊情况,医务人员视情况,必要时免费提供(这种情况非常少)

石油医院 发表于 2021-10-9 08:39

下发文件容易,执行难{:1_10:}

磁湖之春 发表于 2021-10-9 10:38

很难执行,一是医用防护口罩有点贵,发热门诊不愿给患者发,二是患者和家属也不会戴,更不会做密合性实验。我们要求的是由疫情来的时候必须发,平时就还是发的外科口罩。我记得看过一个文章说,防护口罩是保护自己的,外科口罩是保护他人的,患者应该是要戴外科口罩。而且呼吸道传染病一般会呼吸功能受限,能不能戴口罩都是问题,更何况是防护口罩

jcyyhlb 发表于 2021-10-9 11:14

了解学习了,谢谢各位老师的回复。

854658087 发表于 2021-10-9 14:29

疫情严重的时候根本就买不到口罩,防护口罩医务人员都要节约到用,还要为患者准备,难度真心的大吧

梅花丁 发表于 2021-10-9 14:32

路过学习了,感谢老师的分享!

wx_zPPi4 发表于 2021-10-9 14:50

很难执行,一般要求戴好外科口罩即可!

红叶满山 发表于 2021-10-9 14:52

发热门诊预备了医用防护口罩
页: [1] 2
查看完整版本: 贵医院发热门诊患者和陪护戴医用防护口罩了吗?