努力坚持 发表于 2021-9-22 08:32

求助:人流物流空气流隔离什么意思?

请教各位老师,要求发热门诊人流物流空气流相对隔离,物流、空气流的隔离应该怎么理解?谢谢!

425694683 发表于 2021-9-22 09:39

个人认为人流;出入口分开、入口预检分诊方可进入;物流:也要固定入口、对来源地、是否消毒等进行评估;空气流:指的是机械通风或负压系统,按照由洁到污的流向

小白天使 发表于 2021-9-22 10:35

个人观点
人流;医患、门急诊等出入口分开、入口预检分诊方可进入;
物流:固定入口、对来源地、消毒进行管控等评估研判;
空气流:指的是机械通风或负压系统,按照由洁到污的流向,隔离区与非隔离区需要实际硬隔断。

jcyyhlb 发表于 2021-9-22 11:12

谢谢老师们的回复,学习了。

努力坚持 发表于 2021-9-22 11:17

个人观点
物流:固定入口、对来源地、消毒进行 ...

谢谢小白天使老师,我们的发热门诊在一楼诊室有窗户可以自然通风;二楼就是住院病房,这样不涉及空气流的交叉问题吧?

努力坚持 发表于 2021-9-22 11:19

425694683 发表于 2021-9-22 09:39
个人认为人流;出入口分开、入口预检分诊方可进入;物流:也要固定入口、对来源地、是否消毒等进行评估;空 ...

谢谢老师解答,发热门诊三区两通道,除了工作人员和患者之外,还需要设置物流的专用通道吗?

心灵的翅膀 发表于 2021-9-22 15:00

个人观点

学习啦,谢谢老师解答

lisa天使 发表于 2021-9-23 09:28

个人观点

请教老师:规范里有一条缓冲间门开启方向应由清洁区开向污染区。个人觉得困惑。从清洁区到污染区门应该是开向污染区,从去污染区到清洁区门也是开向污染区吗?我们是两个独立的通道。互不交叉的。求老师帮助为盼!!谢谢!!

小点点 发表于 2021-9-23 10:00

lisa天使 发表于 2021-9-23 09:28
请教老师:规范里有一条缓冲间门开启方向应由清洁区开向污染区。个人觉得困惑。从清洁区到污染区门应该是 ...

这个意思是-----从清洁区门向污染区推开的方向,从污染区向清洁区的门是拉开的方向,不知我的表述你是否明白?

小点点 发表于 2021-9-23 10:11

根据国务院联防联控机制《发热门诊建设标准》中:人流、物流、空气流不交叉
人流、物流:两通道不交叉,清洁通道---工作人员,清洁物品;污染通道---患者、污染物品;两通道不交叉,有实际隔离屏障(墙到顶、密封)
空气流-----从清洁区流向污染区(设置机械通风最好,可以实现单向流),实现不了时(基本实现清洁区与污染区不通风),如设置排气扇(应从想对清洁区域排向污染区域)

zyygkk 发表于 2021-9-23 10:51

感谢老师们的分享,学习了

小点点 发表于 2021-9-23 11:48

努力坚持 发表于 2021-9-22 11:17
谢谢小白天使老师,我们的发热门诊在一楼诊室有窗户可以自然通风;二楼就是住院病房,这样不涉及空气流的 ...

设及。发热门诊应是独立建筑。

小点点 发表于 2021-9-23 11:48

根据国务院联防联控机制《发热门诊建设标准》中:人流、物流、空气流不交叉
人流、物流:两通道不交叉,清洁通道---工作人员,清洁物品;污染通道---患者、污染物品;两通道不交叉,有实际隔离屏障(墙到顶、密封)
空气流-----从清洁区流向污染区(设置机械通风最好,可以实现单向流),实现不了时(基本实现清洁区与污染区不通风),如设置排气扇(应从想对清洁区域排向污染区域)

yjzxwsy 发表于 2021-9-23 13:16

学习啦,谢谢老师解答

lisa天使 发表于 2021-9-23 13:35

这个意思是-----从清洁区门向污染区推开的方向,从污染区向清洁区的门是拉开的方向,不知我的表述你是否 ...

谢谢老师指教!明白了

努力坚持 发表于 2021-9-24 14:57

谢谢老师们的指点,明白了{:1_14:}

小雨飞飞 发表于 2021-10-6 11:53

这个意思是-----从清洁区门向污染区推开的方向,从污染区向清洁区的门是拉开的方向,不知我的表述你是否 ...

同问,感谢版主的解答,很清楚了{:1_17:}
页: [1]
查看完整版本: 求助:人流物流空气流隔离什么意思?