农晓 发表于 2021-9-1 08:23

我们之前一直培训是2层,现在看到一层,也没特意培训,也没有改{:1_10:}

小白天使 发表于 2021-9-1 08:31

不需要过度防护,也不能防护不当。界定需要智慧,看实际工作情况决定如何防护比较客观。{:1_17:}

刘夏要搞好院感 发表于 2021-9-1 08:33

我认为应该按照《医疗机构内新型冠状病毒感染预防与控制技术指南(第二版)》执行,戴一层手套即可。

cpgswtyy 发表于 2021-9-1 08:45

认真学习了上面老师们的分享,非常受益。

YUWANMING 发表于 2021-9-1 08:59

鼠儿果 发表于 2021-8-31 10:48
我也发现了同样问题,而且在还发现各个系统的防护流程也不相同。比如:医院系统的因为有统一的培训和视频指 ...

产生气溶胶的操作是气管切开、吸痰等,脱防护服在脱卸区,相对安全,不会产生气溶胶。

lingli 发表于 2021-9-1 09:16

学习了,谢谢老师们的分享。

西市院控 发表于 2021-9-1 09:20

鼠儿果 发表于 2021-8-31 10:48
我也发现了同样问题,而且在还发现各个系统的防护流程也不相同。比如:医院系统的因为有统一的培训和视频指 ...

老师,这个问题我是这样看的:如果穿的是隔离衣,放在最后脱没问题,防护服的话,护目镜或面屏是戴在外面的,要压住防护服帽沿,它最后脱好像不好操作吧,

紫轩宇静 发表于 2021-9-1 10:55

一层足以,李六亿主任讲课视频中反复强调,科学防控,目前国内的防护标准已经比世界上其他或者WHO的防护高了许多,不必比国家标准更高,过度不利于操作

zyygkk 发表于 2021-9-2 14:37

个人理解:按国家规范执行,但是也要考虑到临床执行者的心理因素。

鼠儿果 发表于 2021-9-7 09:08

西市院控 发表于 2021-9-1 09:20
老师,这个问题我是这样看的:如果穿的是隔离衣,放在最后脱没问题,防护服的话,护目镜或面屏是戴在外面 ...

谢谢老师的解惑。您这样一说,我就想通了。隔离衣和防护服在穿脱上确实应该这种区分

鼠儿果 发表于 2021-9-7 09:10

YUWANMING 发表于 2021-9-1 08:59
产生气溶胶的操作是气管切开、吸痰等,脱防护服在脱卸区,相对安全,不会产生气溶胶。

谢谢老师的指导,现在对气溶胶这种东西贼敏感了{:1_8:}

医大一院 发表于 2021-9-7 10:13

再次学习,谢谢分享!
页: 1 [2]
查看完整版本: 进入隔离病区戴一层还是两层手套?