家有一只猫 发表于 2021-8-24 21:23

求助,医院复工要求要在预检分诊处上墙医院感控组织体系到底是啥?

我们医院是院科二级:感染管理委员会、临床科室感控小组,配有院感专员。但我们领导说上墙的第一责任人是法人,副组长是院长,感控专员,然后是各科室负责人?这就让我没明白了,这到底是啥?委员会的主任委员不是明确要求是院长吗?新出的文件里又要建立一个感控领导小组,那这个领导小组是这个组织体系中的哪一级?还是另外存在的?下图是领导发给我的参考,可以这样画组织体系的网络图吗?

wanglitangxu 发表于 2021-8-24 21:30

应该有临床科室的感控小组成员

小白天使 发表于 2021-8-25 08:07

感控领导小组是针对疫情的。另外存在的。我们是由院领导班子全体成员、感控科、医务科、护理部、办公室、设备科、党办、总务科、保卫科组成。

shanshan861129 发表于 2021-8-25 08:16

感控领导小组是针对疫情的。另外存在的。我们是由院领导班子全体成员、感控科、医务科、护理部、办公室、设 ...

小白老师你们医院的感控组织体系的图能否发一下啊?

小白天使 发表于 2021-8-25 08:20

shanshan861129 发表于 2021-8-25 08:16
小白老师你们医院的感控组织体系的图能否发一下啊?
感控组织体系是三级:医院感染管理委员会——感控科——临床各感控小组这个不需要上墙,在感控科备案即可。

shanshan861129 发表于 2021-8-25 08:24

小白天使 发表于 2021-8-25 08:20
感控组织体系是三级:医院感染管理委员会——感控科——临床各感控小组这个不需要上墙,在感控科备案即可 ...

好的好的,谢谢小白老师

经络收放 发表于 2021-8-25 08:43

社服中心没有必要设感控委员会吧?如果是二级以上医疗机构感控委员会和领导小组不冲突。

吴晓梅 发表于 2021-8-25 08:53

没有这样的要求,这个不需要上墙。

LZJDTQ 发表于 2021-8-25 09:18

谢谢楼主的无私奉献!

CXD1208 发表于 2021-8-25 09:47

谢谢老师分享,学习一下

初心1 发表于 2021-8-25 11:10

老师,这个不需要上墙吧,我们是在院感科备案的

jcyyhlb 发表于 2021-8-25 11:12

不需要上墙吧,在院感科备案就好了。

33168955-w 发表于 2021-8-25 16:35

没有这样的要求,这个不需要上墙。

家有一只猫 发表于 2021-8-25 19:32

jcyyhlb 发表于 2021-8-25 11:12
不需要上墙吧,在院感科备案就好了。

我们这之前也不需要,这次疫情要复工就多了这一条,我就没明白是贴什么了

家有一只猫 发表于 2021-8-25 19:35

感控领导小组是针对疫情的。另外存在的。我们是由院领导班子全体成员、感控科、医务科、护理部、办公室、设 ...

好的,谢谢小白老师:handshake

家有一只猫 发表于 2021-8-25 19:43

wanglitangxu 发表于 2021-8-24 21:30
应该有临床科室的感控小组成员

我们有的,只是不明白让我参照的这个组织架构到底是哪个架构:'(

55580192@qq.com 发表于 2023-9-6 12:01

非常感谢老师的分享,学到了
页: [1]
查看完整版本: 求助,医院复工要求要在预检分诊处上墙医院感控组织体系到底是啥?