清水如泉 发表于 2021-8-6 10:08

求助,核酸采样辅助人员应该怎防护?

各位老师好。新人求助。行政人员要辅助医护人员进行院外某单位的核酸采样,主要负责在旁边核对人名单,给医务人员打下手比如传递试管,打包标本。最后离开前打包医疗废物和标本拿到指定地点。请问这样的辅助人员需要怎么防护?只给采样的医务人员配备了防护,行政人员因只是辅助只是外科口罩白大衣帽子这样行吗?
另外因为离开前要将所有废物打包带走,包括医务人员的防护用品也脱下打包好了。那之后把医疗废物和标本带到指定地点的话就只有外科口罩了,这样可以吗?
另外每次要把没用完的材料带回医院,但没用的手消和一次性手套试管等,这个是放在采样台上有污染可能,带回前要怎么处理?
谢谢各位了。

jerkran 发表于 2021-8-6 10:42

一样的防护啊                           {:1_12:}

吴晓梅 发表于 2021-8-6 11:04

个人愚见:
1、辅助人员应该是一样的防护。
2、医疗废物处置人员也是一样的防护。
3、放在采样台上的物品不可以再拿回医院,按照医疗废物处置。

娟_c17Q4 发表于 2021-8-6 11:08

1、一样的防护。
3、放在采样台上的物品不可以再拿回医院,按照医疗废物处置。

清水如泉 发表于 2021-8-6 11:12

txyy_ygk 发表于 2021-8-6 11:04
个人愚见:
1、辅助人员应该是一样的防护。

老师,我们因为是在外单位采样,采完之后要把所有废物标本都打包带到指定地点,那医务人员防护服也是需要脱下来打包跟医疗废物一起带走。那这样怎么防护呢?

清水如泉 发表于 2021-8-6 11:22

娟_c17Q4 发表于 2021-8-6 11:08
1、一样的防护。
3、放在采样台上的物品不可以再拿回医院,按照医 ...

老师,因为我们院外采样离开前要打包医疗废物和标本拿到制定地点,那医护人员的防护用品也脱下来打包好了。那之后运送标本和废物的阶段怎么防护呢?

吴晓梅 发表于 2021-8-6 11:25

清水如泉 发表于 2021-8-6 11:12
老师,我们因为是在外单位采样,采完之后要把所有废物标本都打包带到指定地点,那医务人员防护服也是需要 ...

这个医疗废物处置人员是谁?是一直在采样点的人员还是跟着医疗废物运送车来的人员?
如果是一直在采样点的人员:那么本来就穿着防护用品;如果这个人要跟着医疗废物运送车到指定地点的,那么应该在上车之前更换防护用品。
如果是跟着医疗废物运送车来的人员:处置医疗废物前穿好防护用品,处置结束以后更换防护用品后上车。

清水如泉 发表于 2021-8-6 11:44

txyy_ygk 发表于 2021-8-6 11:25
这个医疗废物处置人员是谁?是一直在采样点的人员还是跟着医疗废物运送车来的人员?
如果是一直在采样点 ...

抱歉,老师,我可能没描述清楚。我问的就是一直在采样点的人员。我们采样在楼里,因为采样结束打包完样本和医疗废物后,采样人员要将防护用品脱掉打包,之后和其他废物及标本一起拿到室外100多米的指定地点等专业人员来回收。我指的就是这100多米的距离,因为采样时穿的防护用品已经脱掉打包了。

吴晓梅 发表于 2021-8-6 14:12

清水如泉 发表于 2021-8-6 11:44
抱歉,老师,我可能没描述清楚。我问的就是一直在采样点的人员。我们采样在楼里,因为采样结束打包完样本 ...

个人愚见:这个时候还是要一样防护的。运送标本和运送医疗废物不能没有防护。

小白天使 发表于 2021-8-6 14:22

1、辅助人员应该是同样的防护。
2、医疗废物处置人员同样的防护。
3、放在采样台上的物品尽量现用现拆封,污染的话,不可以再拿回医院,按照医疗废物处置。

lingli 发表于 2021-8-6 16:57

学习了,谢谢老师们的分享!

13994143377 发表于 2021-8-6 19:43

学习了,谢谢老师分享!

经络收放 发表于 2021-8-7 08:25

谢谢各位老师的分享,学习了。

红岩1 发表于 2021-8-8 00:42

谢谢各位老师的分享,学习了。

daner 发表于 2021-8-24 20:21

感谢各位老师分享,学习了
页: [1]
查看完整版本: 求助,核酸采样辅助人员应该怎防护?