.快乐 发表于 2021-7-27 14:12

手术室通风问题

各位老师,请问普通手术室的通风怎么解决,只设置进风和回风通道就可以吗?有通风次数要求吗?空气消毒用等离子空气消毒机可以吗?

小白天使 发表于 2021-7-27 15:19

普通手术室空气消毒用等离子空气消毒机可以。

《医院空气净化管理规范》
6.1手术部(室)可选用下列方法净化空气:
a)安装空气净化消毒装置的集中空调通风系统;
b)空气洁净技术;
c)循环风紫外线空气消毒器或静电吸附式空气消毒器或其他获得卫生部消毒产品卫生许可批件的空气消毒器;
d)紫外线灯照射消毒;
e)能使消毒后空气中的细菌总数≤4CFU/(15min•直径9cm平皿)、获得卫生部消毒产品卫生许可批件的其他空气消毒产品。
要求手术室的窗户应该是封闭的。

.快乐 发表于 2021-7-27 15:23

谢谢小白老师,那普通手术室的通风应该怎么处理,需要安装新风系统吗?

初心1 发表于 2021-7-27 16:22

感谢小白老师的分享,学习到了。

zzxgxj 发表于 2021-7-28 07:07

上送下回,新风系**立,建议中效过滤,每小时换气次数10-12次,在出风口安装手术室专用等离子机

爱心护人 发表于 2021-7-28 08:17

谢谢老师的解答,学习了!

感控人在路上 发表于 2021-8-16 17:27

您那个空气消毒后培养皿放置时间15min是针对二类环境吧?普通手术室

感控人在路上 发表于 2021-8-16 17:28

还想问问您一般普通手术室的空气消毒时怎么做的啊?
页: [1]
查看完整版本: 手术室通风问题