院感小林达 发表于 2021-7-25 08:52

手卫生分析汇总有必要分析正确率和知晓率吗

平时我们一直遵从的都是省里的规定,表格也是我在省质控中心学习带回来的,现在市里老师要求除了依从性,还要分析知晓率和正确率,很多同学医院都没有做,老师们有必要吗

383406662 发表于 2021-7-25 14:16

我觉得还是有必在做的

吴晓梅 发表于 2021-7-25 14:28

个人愚见:正确率是必要的,查依从性的时候正好查正确性,是一起查的;但这个知晓率有点不现实,难道一个一个去问?

yg67765 发表于 2021-7-26 02:44

既然是手卫生分析,有必要分析正确率和知晓率。因为手卫生不但查依从性,还有正确性和知晓率

小白天使 发表于 2021-7-26 06:23

按照规定做是由必要的。注意细节。

jinpeng 发表于 2021-7-26 08:22

我个人觉得有必要分析正确率和知晓率。正确性可以通过考核统计,知晓率可以每天在下科室时询问,做好统计,每周汇总,每月分析。

15051048989 发表于 2021-7-26 08:56

不知道有没有必要,但我们也是每季度汇总分析。

guigui198934 发表于 2021-7-26 09:01

个人愚见:知晓率可以通过手卫生培训后当场测试来获得

匆匆那些年 发表于 2021-7-26 09:22

手卫生的三个率都是要计算分析的

兰贵人 发表于 2021-7-26 10:20

有必要的,光依从不正确也不行

lj149114 发表于 2021-7-26 15:17

按规范做,三个率都要做,要不然统计没意义

83201202Q 发表于 2021-7-27 16:04

老师,二级医院依从率与正确率是多少

ltt2027 发表于 2021-7-28 11:36

正确性和依从性是有必要统计的,三甲评审里手卫生有3条条款,其中2条是关于正确性和依从性的

心有感控 发表于 2021-7-28 12:01

正确率和依从性是评审标准里要求的

小傅 发表于 2021-7-28 14:13

正确率、依从性是肯定要做的,但是对于手卫生调查方式方法大家可以发挥自己的想象去做,为什么会用想象这个不恰当的词,主要还有鉴于调查存在的困难性,在真正调查过程中大家应该都有体会,我们做的是不是真的体现出我们所需要的正确性?依从性?是为了完成任务而实行?希望大家都不是这样的,做了更好的做好手卫生而努力

yaonongli 发表于 2021-8-4 21:58

学习了,谢谢分享!{:1_14:}{:1_14:}{:1_14:}

CXD1208 发表于 2021-8-25 09:44

路过学习,谢谢老师分享

tjm@2021 发表于 2021-8-25 10:48

个人觉得重要,依从性只能说明做了手卫生,但知晓率和正确率说明了手卫生的有效性

院感小林达 发表于 2021-10-19 16:48

感谢各位老师的回答,学习了{:1_12:}

LJMX0211 发表于 2024-1-12 17:22

谢谢老师分享,涨知识啦
页: [1]
查看完整版本: 手卫生分析汇总有必要分析正确率和知晓率吗