momobabyyang 发表于 2020-8-26 21:38

求助大家有没有穿脱防护服的质量考核标准

最近要感控技能竞赛,请问大家有没有穿脱防护服的考核质量标准?还有情景剧的考核题库吗?谢谢

小白天使 发表于 2020-8-27 08:12

穿脱防护服考核标准标 评 分 标 准
1、护士准备:着装整洁,仪表 端庄,修剪指甲。
2、用物准备:防护服、口罩、 帽子、手套、手消剂、护目镜或面屏。
3 6 一项不符合要求扣 1 分 一样不齐全扣 1 分,放置不当 酌情扣分 未评估扣 2 分,未口诉扣 1 分 一处不符合要求扣 2 分 一处不符合要求扣 1 分 一处不符合要求扣 1 分 一处不符合要求扣 2 分 4 备齐用物,评估环境。口诉“环 境清洁,光线充足。 ” 七步洗手、 戴口罩、 一次性帽子。 3 3 穿绿色工作服。 3 检查防护服是否破损。 拉开拉链, 将防护服连体帽, 衣 10 袖抓在手中,避免与地面接触, 先穿下衣, 再穿上衣, 将连体帽 戴好,拉上拉链。 戴护目镜, 一手持镜体, 将护目 10 镜置于眼部, 注意双手不接触面 部, 同时检查面部是否有暴露部位。 戴一次性乳胶手套, 并用乳胶手 套将防护服的袖口扎住。 1、摘下手套,丢入黄色污物袋 中。 3 3 一处不符合要求扣 2 分 一处不符合要求扣 2 分 一处不符合要求扣 1 分 一处不符合要求扣 1 分 作 穿 防 护 服. 脱 防 护 服 质 量 评 定 合 计 准 备 工 作 2、摘下护目镜丢人黄色污物袋 10 中。 3、先将拉链拉到底,向上提拉 帽子, 使帽子脱离头部, 脱袖子, 由上至下边脱边卷使污染面向 3 里至全部脱完, 脱下后放入医疗 3 废物袋内 10 4、七步洗手法洗手。 5、脱绿色工作服。 6、 摘下口罩放入黄色污物袋中, 脱下一次性隔离帽放入黄色污 2 物袋中,注意双手不要接触面 2 部。 7、洗手。 8、清点物品,不得遗漏。 1、目的和注意事项 2、严格执行无菌操作原则 3、操作规范 4、操作熟练、流畅 3 3 3 3 100
一处不符合要求扣 2 分 一处不符合要求扣 1 分 一处不符合要求扣 1 分 一处不符合要求扣 2 分 一处不符合要求扣 1 分 一处不符合要求扣 1 分 酌情扣分 目的:保护工作人员,避免无菌物品或无菌区域被污染。

斌子 发表于 2020-8-27 08:31

2、用物准备:防护 ...

非常详细具体,正好借鉴学习,谢谢老师!

zhangxuelian 发表于 2020-8-27 09:10

正好借鉴学习,谢谢老师!

感染控制工作者 发表于 2020-8-27 09:11

sqzwyy 发表于 2020-8-27 09:17

小白老师好,您发表的考核标准应该是表格是的吧,请您把表格发一下吧,谢谢

dpxzyyygk 发表于 2020-8-27 09:49

小白天使老师,您发个表格式的资料吧,这样看困难啊!

hyy@123 发表于 2020-8-27 09:50

ynosmile 发表于 2020-8-27 10:42

穿脱防护服比赛评分标准

https://www.so.com/link?m=bqVI0JuoNLDqS3anOBz%2FOhFCt9AvGwT2pyjyFRA0n7Y8vIzQzHFRnnw2Gb37i2Q74NNiE4DcUAr6j9e66%2BjyeBuvNCKzwDphXDW7rKCSN550gGUhCuOtPrIgRkAJoteYvTjUQH6rVOzYOzO6rtLYa7Fp3Dy2%2F4YZG1XGO3rV9n7X1QJ0fpvzPcYI0nOprg3ZcIoZrjvMT335G1pCS%2B88T%2By92RuwJI1NXZkSIOxTZXjJBqNODX3NFxLNe3yNYOydvccDL9WCKiE8TwwAyteeQWQfuE3DPQUaW2FDUbw%3D%3D

海底小径 发表于 2020-8-27 12:16

没有疫情时考了也记不住    有了疫情时不考也都会    医务人员的主动学习比什么都重要   

jcyyhlb 发表于 2020-8-27 13:04

学习了,感谢老师分享。

太阳雨3 发表于 2020-8-27 13:10

小白 老师,能否请您给我发给表格。

1207870593 发表于 2020-8-27 15:49

路过学习了,谢谢老师的分享

韩华丽 发表于 2020-8-27 16:02

非常详细具体,正好借鉴学习

YGzjf 发表于 2020-8-27 16:35

路过学习了,谢谢老师分享!

zhangxiaoli 发表于 2020-9-1 09:43

小白老师好,您发表的考核标准应该是表格是的吧,请您把表格发一下吧,谢谢

小白天使 发表于 2021-7-13 10:31

sqzwyy 发表于 2020-8-27 09:17

抱歉,表格无法上传,

lihuiping 发表于 2021-7-14 16:38

非常详细具体借鉴学习,谢谢老师!

一片空白 发表于 2021-7-27 17:01

学习了,感谢老师分享。
页: [1]
查看完整版本: 求助大家有没有穿脱防护服的质量考核标准