wyfywlj 发表于 2020-7-22 11:47

有没有规范规定新生儿奶粉现用现配还是配好后可以放冰箱24小时?谢谢

有没有规范规定新生儿奶粉现用现配还是配好后可以放冰箱24小时?谢谢

吴晓梅 发表于 2020-7-22 12:32

无规范规定!这应该算生活常识吧!新生儿奶粉现用现配肯定是最好,如果放冰箱最好不要超过6小时。

wyfywlj 发表于 2020-7-22 13:31

txyy_ygk 发表于 2020-7-22 12:32
无规范规定!这应该算生活常识吧!新生儿奶粉现用现配肯定是最好,如果放冰箱最好不要超过6小时。

谢谢老师。下去检查,科室问配好的奶粉放冰箱了24小时可以不?

银杏儿 发表于 2020-7-22 14:36

没有看到具体规定。换位思考,如果是自己家的宝宝,放置二十四小时的话肯定不吃了。{:1_1:}

jerkran 发表于 2020-7-22 16:06

最多几个小时是极限了,24理论上可以吃{:1_12:}{:1_12:}{:1_12:}{:1_12:}{:1_12:}

石桥wshh1975 发表于 2020-7-22 17:09

为什么要配好了再放冰箱里呢?配好了放奶瓶里还是其他容器里?喝的时候怎么热呢?

小白天使 发表于 2020-7-22 19:26

没有硬性规定必须现用现配的。放冰箱保存时间尽量短{:1_17:}

初心1 发表于 2020-7-22 21:28

应该没有规定,生活常识先吃先配,放置24小时太长了吧。

llp1025 发表于 2020-7-23 08:40

奶料的外包装上一般会有说明,配好后可以放置多长时间。

大宛名驹 发表于 2020-7-23 11:40

WHO要求丢弃未用的冷藏超过24h配方奶。
从字面上理解,可以冷藏24h。
另外,奶粉说明书上对冷藏时间有明确规定,有24h和48h规定等,具体看奶粉品牌。

调雨为酥 发表于 2020-7-23 11:44

路过学习了!!!!!!!!!!

胡丽791126 发表于 2021-11-19 16:14

调雨为酥 发表于 2020-7-23 11:44
路过学习了!!!!!!!!!!

爱婴医院要求现配现用!

2634613213 发表于 2022-9-22 16:07

学习了,谢谢老师的分享

陈燕婵 发表于 2022-9-22 16:21

学习了,谢谢老师的分享

ltt677671 发表于 2022-11-8 16:38

国家卫生计生委办公厅关于印发危重孕产妇和新生儿救治中心建设与管理指南的通知附件6。配奶应当现配现用,剩余奶液不得再用。
页: [1]
查看完整版本: 有没有规范规定新生儿奶粉现用现配还是配好后可以放冰箱24小时?谢谢