五月清风 发表于 2020-7-7 14:17

口腔感染抗菌药物治疗原则

口腔感染抗菌药物治疗原则

摘自《抗菌药物临床应用指导原则2015年版》

【治疗原则】   1、以局部治疗为主,如清除牙石、菌斑、冲洗局部,炎症产物引流(开髓、牙周袋引流、切开等)等,并注意口腔卫生,抗菌治疗以辅助治疗为主。   2、局部严重红肿热痛,伴有发热等全身症状者或患有糖尿病等基础疾病的患者可短期口服抗菌药物3—7天。   3、必要时可局部使用抗菌药物【经验治疗】

表1      口腔感染的经验治疗

【题目】:牙周炎或牙周脓肿宜选抗菌药物为(         )、(            )。

jerkran 发表于 2020-7-7 16:30

学习了{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}

jcyyhlb 发表于 2020-7-7 17:20

学习了,谢谢老师的分享。

匆匆那些年 发表于 2020-7-7 17:35

牙周炎或牙周脓肿宜选抗菌药物为(   阿莫西林      )、(甲硝唑            )。哈哈

2634613213 发表于 2020-7-8 08:41

学习了,谢谢老师分享!

1207870593 发表于 2020-7-8 09:49

路过学习了,谢谢老师的分享

调雨为酥 发表于 2020-7-8 10:20

路过学习了,感谢老师分享!!!!!!!!!!!!

幸运汀兰 发表于 2020-7-8 14:56

ou123456 发表于 2020-7-9 14:04

路过学习了,感谢老师分享!!

雨花飞旋 发表于 2020-7-10 08:44

牙周炎或牙周脓肿宜选抗菌药物为(   阿莫西林    )、(    甲硝唑      )。

陈雷123 发表于 2020-7-10 08:47

学习了,谢谢老师分享。。。。

陈雷123 发表于 2020-7-10 09:02

学习了,谢谢老师分享。。。。。。。

15051048989 发表于 2020-7-10 10:06

@巧克力 发表于 2020-7-10 15:53

初心1 发表于 2020-7-10 16:44

谢谢老师的分享,学习到了。

ynosmile 发表于 2020-7-14 11:03

牙周炎或牙周脓肿宜选抗菌药物为(   阿莫西林    \阿莫西林克拉维酸)、(甲硝唑 )。
页: [1]
查看完整版本: 口腔感染抗菌药物治疗原则