淳朴人生 发表于 2020-6-22 16:54

抗菌药物使用前微生物送检率

抗菌药物使用前微生物送检率这个数值一定是院感部门做么,为什么不是药剂科做呢?有相关规定吗?

小白天使 发表于 2020-6-22 19:15

抗菌药物使用前微生物送检率这个数值一般是院感科做。
这涉及感控的综合监测的统计、汇总与通报工作。

吴晓梅 发表于 2020-6-23 08:08

各家医院分工都有不同,没有规定一定是院感科做。

张佑赫 发表于 2020-7-16 10:44

最低送检率的标准是多少?出自那个文件要求呢?
接受抗菌药物治疗的住院患者抗菌药物使用前病原学送检率不低于30%,
接受限制使用级抗菌药物治疗的住院患者抗菌药物使用前病原学送检率不低于50%,
接受特殊使用级抗菌药物治疗的住院患者抗菌药物使用前病原学送检率不低于80%。
如果按照这个去做这个工作量是不是太大了?

才下眉头 发表于 2021-7-27 10:08

接受抗菌药物治疗的住院患者抗菌药物使用前病原学送检率不低于30%,
接受限制使用级抗菌药物治疗的住院患者抗菌药物使用前病原学送检率不低于50%,
接受特殊使用级抗菌药物治疗的住院患者抗菌药物使用前病原学送检率不低于80%。

肚子痛的兔子 发表于 2022-2-17 09:35

接受抗菌药物治疗的住院患者抗菌药物使用前病原学送检率不 ...

有规定三类切口,污染手术治疗性微生物送检率不纳入其中吗

kiwi32680 发表于 2022-2-17 09:42

需要信息科介入的,我们医院也是我们院感科做的,早几年前就开始做了!

遗落之间的光阴 发表于 2023-2-24 09:45

路过,学习了。。。。

刀马旦1 发表于 2023-7-31 13:51

接受抗菌药物治疗的住院患者抗菌药物使用前病原学送检率不 ...

老师您查到这个最低送检率标准了吗?出处在哪里呢
页: [1]
查看完整版本: 抗菌药物使用前微生物送检率