Yusuf 发表于 2020-6-8 16:21

各位老师,临床科室医生办公室可以养花吗?

近期到临床发现,医生办公室有养花现象。我理解的是不能在有患者出入的场所养花,因为有可能花会通过一些蚊虫滋生/携带一些病原菌进而增加患者感染的风险,故不能在办公室养花,但在生活区域可。各位老师,你们觉得呢?谢谢!!!

缭绕 发表于 2020-6-8 16:34

您的想法很好,在ICU、血液科病房这些高风险区域,是不应该养花的。普通的医师办公室,保持土壤湿润,不要养水生植物,也是可以的

北奇 发表于 2020-6-8 17:15

想法很好,但事实是,即使不养花,一样无法避免蚊子{:1_12:}蟑螂等,我看到有三甲医院病房内蚊子蟑螂很多。不知道怎么能避免这些害虫

zhazha6833 发表于 2020-6-8 18:59

鲜花比较潮湿,容易霉菌产生

小白天使 发表于 2020-6-9 07:48

在ICU、血液科病房这些高风险区域有规定不能养花。
普通的医师办公室没有特别的规定不可以养花。

shemihu 发表于 2020-6-9 08:20

北奇 发表于 2020-6-8 17:15
想法很好,但事实是,即使不养花,一样无法避免蚊子蟑螂等,我看到有三甲医院病房内蚊子蟑螂很多。 ...

联系生物防治公司,定期治理,或者在网上买灭蟑剂和灭蚊喷剂,定期使用

北奇 发表于 2020-6-9 08:54

shemihu 发表于 2020-6-9 08:20
联系生物防治公司,定期治理,或者在网上买灭蟑剂和灭蚊喷剂,定期使用

可能是考虑成本的原因,我估计他们没有做,要不也不会那么多蟑螂

jerkran 发表于 2020-6-9 09:47

学习了                                                      

jcyyhlb 发表于 2020-6-9 09:53

老师们的回复学习了,谢谢老师。

渐行渐远 发表于 2020-6-9 11:55

一些做登记用的房间可以养植物吗?

lovina 发表于 2020-6-9 13:26

诊室能养植物吗?有没有相关的明确规定?

聆听心语 发表于 2020-6-9 15:43

谢谢老师们的评论,路过学习了{:1_17:}

竹子花开 发表于 2020-6-9 16:02

我们是康复医院,康复住院的病人一般住院时间长,在普通病房养些绿植,也没有明确规定不允许吧。{:1_1:}

怆然一笑 发表于 2020-6-9 16:20

医疗场所都不建议有绿植,日常很难进行管理。

Yusuf 发表于 2020-6-10 15:41

小白天使 发表于 2020-6-9 07:48
在ICU、血液科病房这些高风险区域有规定不能养花。
普通的医师办公室没有特别的规定不可以养花。

医生办公室呢?因为这个场所是患者及其家属出入的场所,所以是不是养花即使是绿植也不允许。
按照住院患者免疫力普遍较低的设想,是不是应该避免病原菌的接触机会。

小白天使 发表于 2020-6-10 15:59

Yusuf 发表于 2020-6-10 15:41
医生办公室呢?因为这个场所是患者及其家属出入的场所,所以是不是养花即使是绿植也不允许。
按照住院患 ...

在ICU、血液科病房这些高风险区域有规定不能养花/绿植的。{:1_17:}

陈川 发表于 2020-6-13 09:28

想法很好,但事实是,即使不养花,一样无法避免蚊子蟑螂等,我看到有三甲医院病房内蚊子蟑螂很多。不知道怎么能避免这些害虫

gaojing 发表于 2020-6-13 16:02

普通医生办公室应该可以养吧

蔡小小 发表于 2020-6-21 11:43

不建议养绿植............

lijuan0704 发表于 2021-9-14 11:01

临床科室医生办公室不建议养花,避免病原菌的接触机会
页: [1] 2
查看完整版本: 各位老师,临床科室医生办公室可以养花吗?