fi_E6z4g 发表于 2020-5-22 16:11

一次性无菌物品可以复消吗?(无过期状态下)

一次性无菌物品能放置在敷料包内灭菌吗?为什么?如果重复灭菌会出现什么情况?

吴晓梅 发表于 2020-5-22 16:34

不可以!有些材料不能重复灭菌!
而且一次性无菌物品如果可以重复灭菌的,那就是一个很大的漏洞,有些人可能重复使用了也说没用过来重复灭菌。

小白天使 发表于 2020-5-22 16:45

一次性无菌物品不能重复灭菌。
因为灭菌的工艺不同。不能保证灭菌的效果。

清风qing 发表于 2020-5-22 16:49

小白天使 发表于 2020-5-22 16:45
一次性无菌物品不能重复灭菌。
因为灭菌的工艺不同。不能保证灭菌的效果。

赞同小白天使老师的观点。

农晓 发表于 2020-5-22 17:01

一次性无菌物品不能重复灭菌。会老化,塑化等问题

hbxthyz 发表于 2020-5-22 17:05

路过,学习了,谢谢老师分享

fi_E6z4g 发表于 2020-5-22 17:23

谢谢给位老师的回复,学习到了

fi_E6z4g 发表于 2020-5-22 17:29

txyy_ygk 发表于 2020-5-22 16:34
不可以!有些材料不能重复灭菌!
而且一次性无菌物品如果可以重复灭菌的,那就是一个很大的漏洞,有些人可 ...

老师,我们现在遇见的问题是,供应室在敷料里放置一次性的无菌的(环氧乙烷灭菌)棉签纱布,这样对病人或者其他方面有什么影响?

qindeji 发表于 2020-5-22 17:38

当然不可以了,过期了就报废了,消毒供应室的消毒灭菌工艺不能保证不影响产品的质量和性能。

听风在歌20 发表于 2020-5-22 17:46

赞同小白天使老师的观点。

wyfywlj 发表于 2020-5-22 20:26

不可以!                     

吴晓梅 发表于 2020-5-23 07:55

fi_E6z4g 发表于 2020-5-22 17:29
老师,我们现在遇见的问题是,供应室在敷料里放置一次性的无菌的(环氧乙烷灭菌)棉签纱布,这样对病人或 ...

那就进一点没有灭菌的棉签纱布,还便宜。

wzlxw 发表于 2020-5-23 08:30

路过,学习了,谢谢老师分享

bd香麦 发表于 2020-5-23 08:35

一次性物品一次性使用,敷料里面再放上棉签、纱布只是为了方便吗?还是要与供应室沟通,了解临床具体需求,再进行下一步的工作

zhuimengren 发表于 2020-5-23 09:40

一次性物品禁止重复使用,过期的一次性无菌物品毁形后作为感染性废物处理。

28823065林林 发表于 2020-5-23 09:41

个人认为不可以!有些材料不能重复灭菌!

蔡采菜 发表于 2020-5-23 09:53

既然是在无过期状态下,为什么要打开重新包装消毒?是因为1包里面数量太多才想分开使用吗?如果是这样建议使用小包装,就不用打开分包了。现在的纱布块小包装可以只有1到2块,还是很方便的。{:1_1:}

初秋花谢 发表于 2020-5-23 11:00

路过,学习了,谢谢各位老师。

jcyyhlb 发表于 2020-5-23 11:06

不可以!一次性物品不能重复灭菌使用!

……3 发表于 2020-5-23 16:07

一次性就不能的{:1_1:}
页: [1] 2
查看完整版本: 一次性无菌物品可以复消吗?(无过期状态下)