52728317 发表于 2020-5-18 15:38

关于手卫生依从性调查的一些疑惑

洗手指针跟洗手机会有什么本质的不同吗?在临床中,跟每个病人输液前后洗手,真的能执行吗?
接触病人之后和接触病人环境后为什么不能是同一个洗手机会呢/
望各位大师解答

jerkran 发表于 2020-5-18 16:18

就是指征和时机的区别,老师可以搜论坛的解释                              

yanghongmei 发表于 2020-5-18 16:44

指征是指2前3后,但时机却不同。如:2个不同患者之间的操作,存在1个时机,2个指征:前一患者为接触患者后,对下一患者却是接触患者前。

1250542849 发表于 2020-5-18 17:36

3楼的老师解释的非常清楚,路过学习了,谢谢老师的分享。

小白天使 发表于 2020-5-19 07:47

yanghongmei 发表于 2020-5-18 16:44
指征是指2前3后,但时机却不同。如:2个不同患者之间的操作,存在1个时机,2个指征:前一患者为接触患者后 ...

{:1_17:}{:1_17:}{:1_17:}

户名:红杉 发表于 2020-5-19 08:18

每个治疗车都配备手消毒剂,为每个病人输液前执行手卫生是可以做到的,但如老师说的要“洗手”,在临床操作中是不现实的。

guigui198934 发表于 2020-5-19 08:21

3楼的老师解释的非常清楚,路过学习了,谢谢老师的分享。

户名:红杉 发表于 2020-5-19 09:09

“接触病人之后和接触病人环境后为什么不能是同一个洗手机会“培训时老师讲应该是:“”手卫生指征不再是接触患者周围环 境之后,而是接触患者之后“,它不是同一个洗手时机。

北奇 发表于 2020-5-19 09:12

有必要,但是是否现实,关键在于违反规定的成本上考量,成本低的话,就有无数理由可以不准守规定,成本高的话,也会有无数理由可以去准守。说来说去,都是利益在驱动。

1207870593 发表于 2020-5-19 09:26

路过学习了,谢谢老师们

hjqf 发表于 2020-5-19 09:52

3楼的老师解释的非常清楚,路过学习了,谢谢老师的分享

五虎山下 发表于 2020-5-19 10:09

接触不同患者的手卫生,可以是遵循接触病人后这一个指针,但不同病人都要进行手卫生就意味着有若干个时机。3楼的解释又是另一种说法。总的来说,时机和指针有联系又不同,严格按照规范的话,就不会纠结二者的区别了。

yjzxwsy 发表于 2020-5-19 10:16

路过学习了,谢谢老师的分享。

红梅花儿开tarj 发表于 2020-5-19 10:29

路过学习了,谢谢老师的分享。

33168955-w 发表于 2020-5-19 11:01

指征是指2前3后,但时机却不同。如:2个不同患者之间的操作,存在1个时机,2个指征:前一患者为接触患者后,对下一患者却是接触患者前。

于浊 发表于 2020-5-19 11:08

手卫生指征(时刻)是进行手卫生的理由,即两前三后;手卫生时机则是采取速干手消毒剂或洗手的行为。
一次手卫生时机(行为)必须要有一个手卫生指征(理由),而多个手卫生指征(理由)可以共用一次手卫生时机(行为)。

jcyyhlb 发表于 2020-5-19 13:58

学习了,谢谢各位老师分享!

夜色如水 发表于 2020-5-19 14:52

学习了,谢谢各位老师的解答!

1846751663 发表于 2020-5-19 14:55

路过学习了,谢谢老师分享!

红衣主教章鱼 发表于 2020-5-19 15:17

路过学习了,谢谢老师们
页: [1] 2 3
查看完整版本: 关于手卫生依从性调查的一些疑惑