sym2005686 发表于 2020-5-18 10:25

大家好,出院患者使用抗菌药物例数比同期出院患者总例数是住院患者抗菌药物使用率吗?

住院患者抗菌药物使用率

吴晓梅 发表于 2020-5-18 10:42

出院患者使用抗菌药物例数比同期出院患者总例数是出院患者抗菌药物使用率
住院患者抗菌药物使用率=住院患者使用抗菌药物例数比同期住院患者总数

ynosmile 发表于 2020-5-18 11:01

综合医院住院患者抗菌药物使用率不超过60%.

住院患者抗菌药物使用率计算公式刚看到为:住院患者中使用抗菌药物(全身给药)患者数/同期住院患者总数

qindeji 发表于 2020-5-18 11:58

这个跟住院或者出院说法没什么影响的。比如第一季度出院患者(也可以说是住院患者)10000人,其中使用抗菌药物(全身性使用)4500人,那抗菌药物使用率=4500/10000*100%;同理,算当下住院也是一样的。

jcyyhlb 发表于 2020-5-18 12:11

谢谢老师的分享,学习了。

小白天使 发表于 2020-5-18 14:08

出院患者使用抗菌药物例数比同期出院患者总例数是出院患者抗菌药物使用率,这是哪里要求他统计的?
住院患者抗菌药物使用率=住院患者使用抗菌药物例数比同期住院患者总数

gygkr 发表于 2020-5-18 14:47

请问季度同期住院患者总数=季度住院患者总数+本季度最后一个月最后一天留院人数合对吗?

jerkran 发表于 2020-5-18 16:19

了解了{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}

范丽园 发表于 2020-5-18 17:18

小白天使 发表于 2020-5-18 14:08
出院患者使用抗菌药物例数比同期出院患者总例数是出院患者抗菌药物使用率,这是哪里要求他统计的?
住院患 ...

学习了,谢谢老师分享

BWF123 发表于 2020-5-19 16:36

学习了,谢谢老师的分享。
页: [1]
查看完整版本: 大家好,出院患者使用抗菌药物例数比同期出院患者总例数是住院患者抗菌药物使用率吗?