飙飙飙 发表于 2020-5-7 11:45

高值耗材合格证能够说明什么问题

急请教各位老师:(这是以前从来没有搞过的新事)——医务部交给我N份病历,说是一季度的高值耗材统计,院感科属于耗材委员会成员之一,需要进行“医用高值耗材合理性使用评价”,我在病历里面看到的就是一份病历里面粘贴了N张高值耗材的合格证,这个能够说明使用到这病人身上的这些耗材都是合格、符合要求的吗?

飙飙飙 发表于 2020-5-7 11:47

病历里面除了合格证,没有其他了,我该如何评价这个耗材的使用是否合理?不可能随意签个字就行了吧?

飙飙飙 发表于 2020-5-7 11:49

我们院感科从来没有参与过任何产品的审证。是不是可以如此签“因为从病历里面除了一个合格证,看不到该产品的其他相关,所以无法评价其使用是否合理”?这样可以啵?

吴晓梅 发表于 2020-5-7 13:55

合理性使用评价不是指使用的这个产品是否合格?
而是这个疾病是不是需要使用这个高值耗材?
个人愚见:这不是院感科的事,我们院感科不参与。

33168955-w 发表于 2020-5-7 14:43

这不是院感科的事,我们院感科不参与。

ynosmile 发表于 2020-5-7 15:41

粘贴合格证证明这个患者用了此高值耗材!

小水手 发表于 2022-6-28 16:53

txyy_ygk 发表于 2020-5-7 13:55
合理性使用评价不是指使用的这个产品是否合格?
而是这个疾病是不是需要使用这个高值耗材?
个人愚见:这 ...

感谢老师的分享,路过学习了!

lishijia326999 发表于 2022-6-28 17:08

等级复审中要求感控办对药材进来一次性物品和高值耗材要进行督导,这个我们也很困惑,药材科不是很配合。

飙飙飙 发表于 2022-8-18 08:32

我以前用纸质版跟院领导汇报过,没有结果,现在认清现实:不要我参与我就不参与。领导都不认同,我何必讨相关部门的嫌,跟别人分一杯羹呢。
页: [1]
查看完整版本: 高值耗材合格证能够说明什么问题