AA向辰妈 发表于 2020-5-6 21:03

检验科工作人员手卫生

各位老师,咨询一下,检验科医务人员如何执行手卫生。

小白天使 发表于 2020-5-7 07:42

按《手卫生规范》要求执行手卫生。
如有可见污染时,用流动水冲洗后手消毒。
没有可见污染的可以使用速干手消进行手消毒。

藤野 发表于 2020-5-7 08:09

检验科工作人员都是手套,真的是很难监管。

aaalxl 发表于 2020-5-7 08:13

6.1后按2019版手卫生规范执行吧,窗口抽血人员,可以戴手套手卫生吧。

吴晓梅 发表于 2020-5-7 08:18

按照《WST 661—2020 静脉血液标本采集指南》
5.2 个人防护
开始采血前佩戴医用帽子、口罩与手套。宜在完成每一位患者血液标本采集后更换新的手套;如条件不允许,至少在完成每一位患者血液标本采集后使用速干手消毒剂进行消毒;如采血过程中手套沾染血液或破损,应及时更换。如采血对象为多重耐药菌感染、呼吸道传染病、血源性传染病且有血液、体液喷溅风险的患者,按照WS/T 311及GBZ/T 213进行个人防护。

黛影 发表于 2020-5-7 08:31

按《手卫生规范》要求执行手卫生

庚优 发表于 2020-5-7 08:31

aaalxl 发表于 2020-5-7 08:13
6.1后按2019版手卫生规范执行吧,窗口抽血人员,可以戴手套手卫生吧。

没看到新规范中有可以带手套进行手卫生啊?

AA向辰妈 发表于 2020-5-7 08:57

小白天使 发表于 2020-05-07 07:42
按《手卫生规范》要求执行手卫生。
如有可见污染时,用流动水冲洗后手消毒。
没有可见污染的可以使用速干手消进行手消毒。

谢谢老师,关键是你看着就做了,没有主动性

lyluoxiuhua 发表于 2020-5-7 08:58

学习了 txyy_ygk老师的分享建议

AA向辰妈 发表于 2020-5-7 09:02

庚优 发表于 2020-05-07 08:31

老师,这个内容在什么地方可以看到全文啊

ynosmile 发表于 2020-5-7 10:24

检验科工作人员手卫生制度
https://bbs.sific.com.cn/thread-178141-1-1.html
(出处: 上海国际医院感染控制论坛)

木子玲2 发表于 2020-5-7 10:25

谢谢五楼老师分享按照《WST 661—2020 静脉血液标本采集指南》
5.2 个人防护
开始采血前佩戴医用帽子、口罩与手套。宜在完成每一位患者血液标本采集后更换新的手套;如条件不允许,至少在完成每一位患者血液标本采集后使用速干手消毒剂进行消毒;如采血过程中手套沾染血液或破损,应及时更换。如采血对象为多重耐药菌感染、呼吸道传染病、血源性传染病且有血液、体液喷溅风险的患者,按照WS/T 311及GBZ/T 213进行个人防护。                     

huanghong200305 发表于 2020-5-7 11:07

txyy_ygk 发表于 2020-5-7 08:18
按照《WST 661—2020 静脉血液标本采集指南》
5.2 个人防护
开始采血前佩戴医用帽子、口罩与手套。宜在完 ...

不错,向老师学习了开始采血前佩戴医用帽子、口罩与手套。宜在完 ...

卡哇伊 发表于 2020-5-7 15:06

在采血窗口很难做到完成每一位患者血液标本采集后更换新的手套;如条件不允许,至少在完成每一位患者血液标本采集后使用速干手消毒剂进行消毒。

zyh1016 发表于 2020-5-7 16:42

学习了,谢谢老师分享!

AA向辰妈 发表于 2020-5-7 18:50

ynosmile 发表于 2020-05-07 10:24
检验科工作人员手卫生制度
https://bbs.sific.com.cn/thread-178141-1-1.html
(出处: 上海国际医院感染控制论坛)

谢谢老师分享,向老师学习

aaalxl 发表于 2020-5-8 08:48

庚优 发表于 2020-5-7 08:31

楼下老师已经回复了。虽然可以,但是不推荐,根据实际工作情况吧。

冬娇love 发表于 2020-5-14 09:53

《WST 661—2020 静脉血液标本采集指南》,去下载学习学习,学习大家分享。
页: [1]
查看完整版本: 检验科工作人员手卫生