swx920510 发表于 2020-4-29 10:23

普通病人新冠核酸咽拭子检测的设置要求

现在要求对所有的入院病人进行咽拭子新冠核酸检测,请老师指导一下,设置采样室具体的环境要求。谢谢!

小白天使 发表于 2020-4-29 10:28

我们是统一在新冠核酸检测室集中采集
设置有双通道。
医护人员通道处,有两个缓冲间,是有实际隔断的。

swx920510 发表于 2020-5-4 16:28

谢谢老师指导,核酸检测室正在准备中,按照防护的要求,避免医务人员发生感染

JYF7053935 发表于 2020-5-4 18:18

设置有双通道。

请问小白老师,若咽拭子采样室在发热门诊区域内,病人是否可以从候诊大厅直接进入采样室进行采样?我们医务人员通道设置有规范的缓冲,但病人就是从大厅直接进入的,这样是否可行?

小白天使 发表于 2020-5-4 18:23

JYF7053935 发表于 2020-5-4 18:18
请问小白老师,若咽拭子采样室在发热门诊区域内,病人是否可以从候诊大厅直接进入采样室进行采样?我们医 ...

咽拭子采样室在发热门诊区域内,病人可以从候诊大厅(患者通道)直接进入采样室进行采样。{:1_17:}

JYF7053935 发表于 2020-5-4 18:32

小白天使 发表于 2020-5-4 18:23
咽拭子采样室在发热门诊区域内,病人可以从候诊大厅(患者通道)直接进入采样室进行采样。

谢谢老师指导{:1_17:}{:1_17:}

nanhudiea 发表于 2020-5-5 08:32

设置有双通道。

老师好能详细的解释一下吗?医患双通道吗?医务人员不能从这头进那头出去不走回头路吗?标本怎么进标本制备间,从医务人员通道经缓冲间直接提进去还是通过传递窗传递?谢谢

小白天使 发表于 2020-5-5 09:32

nanhudiea 发表于 2020-5-5 08:32
老师好能详细的解释一下吗?医患双通道吗?医务人员不能从这头进那头出去不走回头路吗?标本怎么进标本制 ...

医护人员进出走医护人员专用通道,患者有独立的通道。
标本进标本制备间通过传递窗传递。{:1_17:}

nanhudiea 发表于 2020-5-5 10:30

小白天使 发表于 2020-5-5 09:32
医护人员进出走医护人员专用通道,患者有独立的通道。
标本进标本制备间通过传递窗传递。

谢谢小白老师,标本是从医务人员通道经缓冲间的传递窗传递的吧?

小白天使 发表于 2020-5-5 15:28

nanhudiea 发表于 2020-5-5 10:30
谢谢小白老师,标本是从医务人员通道经缓冲间的传递窗传递的吧?

标本可以从医务人员通道经缓冲间的传递窗传递

gaoguiying 发表于 2020-5-6 10:26

设置有双通道。

老师:我们的发热门诊分为普通发热门诊和特殊发热门诊,普通发热门诊主要接诊病因明确、无流行病学史的,特殊发热门诊是接诊有流行病学史的病人,我们现在普通病区的发热病人核酸检测是科室自己采集,这么做会消耗很多的防护用品,而且防护用品也紧缺,如果把核酸检测采集设在发热门诊,我们是应该设在普通还是特殊发热门诊合适?

lidong_wang123 发表于 2020-5-6 13:22

有建筑图纸吗可以借鉴一下吗

nanhudiea 发表于 2020-5-11 11:41

谢谢老师{:1_13:}{:1_13:}{:1_13:}

xiongying 发表于 2020-5-11 13:18

小白老师,我们没有设立发热门诊,现在设置咽拭子采样室有具体的环境要求?
页: [1]
查看完整版本: 普通病人新冠核酸咽拭子检测的设置要求