baihehua 发表于 2020-4-26 13:36

对患者住院前进行新冠核酸检测采样,工作人员的防护?

目前按照文件要求,对住院患者入院前要在门诊采集咽拭子标本,,也有一些复工人员需要采集,我院独立设置了采集室(保证通风,空气消毒机),工作人员做好个人防护(防护口罩、帽子、防护服、护目镜、手套),问题是:
1、是否一人一更换?有的专家建议只更换手套,视污染情况进行更换,实际工作中,采样人员很难判断。
2、如果不更换符防护用品,一旦有阳性病例是否会有防护用品污染的可能? 引发院内感染?

小白天使 发表于 2020-4-26 16:15

采集人员可以视实际情况进行防护用品的更换。
如果没有喷溅的发生可以只更换手套。
有喷溅污染时,视实际情况更换防护用品。

FUYUWANGZUOMIN 发表于 2020-4-26 17:19

有时候的喷溅时肉眼看不到的,采样人员也很难判断

吴晓梅 发表于 2020-4-27 09:19

个人愚见:已经经过层层筛查才能到住院患者入院前筛查及复工人员筛查这一步,所以只需要更换手套。每个人更换防护用品是不现实的,不讲浪费,光讲时间好了,可行吗?

baihehua 发表于 2020-4-27 09:34

非常感谢老师们的指导!

mdj秋水伊人 发表于 2020-4-27 14:32

更换手套就可以,两个患者之间消毒时间15分钟可以吗,紫外线循环风带人消毒机工作中一直开启

史科义123 发表于 2020-4-28 15:58

目前每人采样更换防护服还是不现实的

太阳不忠 发表于 2020-4-28 16:35

学习了,谢谢老师分享

ydyyanyan 发表于 2020-5-2 08:34

路过学习了,谢谢老师

Ninama 发表于 2020-5-2 13:56

学习了,谢谢老师分享

jxzzx 发表于 2020-5-2 14:49

应该科学防控,可操作现实些

淡然若水1 发表于 2020-5-3 09:09

学习了,谢谢老师分享

渐行渐远 发表于 2020-5-4 08:42

有疑问,采集咽拭子和口腔科的操作,哪个风险更大一些?如果咽拭子采集需要穿防护服,口腔科不更需要吗?即使不穿防护服,防护口罩是必须常规戴的吧?

ydyyanyan 发表于 2020-5-12 12:19

学习了,谢谢老师分享

胡秀娟 发表于 2020-5-13 11:05

路过学习了,谢谢老师

ydyyanyan 发表于 2020-5-17 14:31

非常感谢老师们的指导!

春夏秋冬 发表于 2020-5-17 22:53

你提的这些问题确实是很多人纠结之处,目前只能换手套,建议进行鼻拭子采样(病人口罩遮住嘴巴),对医务人员和患者都降低风险!

紫陌201703 发表于 2020-6-21 10:51

渐行渐远 发表于 2020-5-4 08:42
有疑问,采集咽拭子和口腔科的操作,哪个风险更大一些?如果咽拭子采集需要穿防护服,口腔科不更需要吗?即 ...

我要求我们口腔科戴防护口罩,面屏,隔离衣,但是工作不方便,工作人员很排斥,防护口罩是可以戴的

lyh136332 发表于 2020-6-24 10:25

路过学习了,谢谢老师

米卢哇321 发表于 2020-6-24 15:59

目前每人采样更换防护服还是不现实的
页: [1] 2
查看完整版本: 对患者住院前进行新冠核酸检测采样,工作人员的防护?