青小藤 发表于 2020-4-16 16:30

手卫生依从性调查疑惑?

各位老师,新手想请教一下我们医务人员卫生手消毒标准操作规程里面提到,三步法对提高手卫生依从性和正确性可能更有效,那我们检查手卫生消毒时,如果医务人员做了三步法是不是算合格的?

吴晓梅 发表于 2020-4-16 16:51

个人愚见:严格按照规范执行!不符合规范就是不合格。
《WS/T 313—2019医务人员手卫生规范》中没有三步法!
6.2.2 医务人员卫生手消毒遵循以下方法:
a) 取适量的手消毒剂于掌心,均匀涂抹双手。
b) 按照附录 A 医务人员洗手方法 A.3 揉搓的步骤进行揉搓。
c) 揉搓至手部干燥。

hjqf 发表于 2020-4-16 17:52

《WS/T 313—2019医务人员手卫生规范》中没有三步法,规范中的附录A,揉搓步骤有六步。

青小藤 发表于 2020-4-16 18:09

因为买了本SIFIC,第2版胡必杰老师出的《医院感染预防与控制标准操作规程》手卫生里面有提到,所以有疑惑想请教一下。感谢各位老师解答

初心1 发表于 2020-4-16 21:30

谢谢老师们无私分享,学习到了。

FYM1977FYM 发表于 2020-4-17 07:01

谢谢老师们分享,学习了。

qindeji 发表于 2020-4-17 08:27

青小藤 发表于 2020-4-16 18:09
因为买了本SIFIC,第2版胡必杰老师出的《医院感染预防与控制标准操作规程》手卫生里面有提到,所以有疑惑想 ...

手卫生三步法目前还处于理论阶段,虽然有一定的实践基础对比与六步或七步法手卫生效果无明显差异,但还没纳入行业规范,所以三步法还不能完全在实际工作铺展开来。

G郭敏 发表于 2020-4-17 09:23

我们主任告诉我的说是前四步就可以,但我也没找到相关规范。我们医院是在时间紧急的状况下做前4四步就算正确的

魏淑媛 发表于 2020-4-17 09:30

yui123657 发表于 2020-4-17 10:34

谢谢老师们分享,学习了。

jcyyhlb 发表于 2020-4-17 15:20

谢谢老师的分享,学习了。

青小藤 发表于 2020-4-18 10:08

覃德绩 发表于 2020-04-17 08:27
手卫生三步法目前还处于理论阶段,虽然有一定的实践基础对比与六步或七步法手卫生效果无明显差异,但还没纳入行业规范,所以三步法还不能完全在实际工作铺展开来。

谢谢老师的传授,感谢!

果然多 发表于 2020-4-20 15:36

ybzsy 发表于 2020-4-21 15:16

第2版《医院感染预防与控制标准操作规程》医务人员卫生手消毒标准操作规程里面有说:“三步法”

15051048989 发表于 2020-4-29 15:14

谢谢老师的分享,学习了。

jhxzyy93198 发表于 2020-4-30 11:04

谢谢老师们的理性分析,学习了

一个乳酸君 发表于 2020-5-25 08:36

谢谢老师的解答,学习了

hong章鱼 发表于 2022-7-6 15:07

谢谢老师的解答,学习了
页: [1]
查看完整版本: 手卫生依从性调查疑惑?