尘问 发表于 2020-4-16 09:44

WST 661—2020 静脉血液标本采集指南
5.2 个人防护
开始采血前佩戴医用帽子、口罩与手套。宜在完成每一位患者血液标本采集后更换新的手套;如条
件不允许,至少在完成每一位患者血液标本采集后使用速干手消毒剂进行消毒;如采血过程中手套沾染
血液或破损, 应及时更换。
如果不换手套,采用手消,应确保取用手消剂足量,并规范六步法揉搓到位

经开院感 发表于 2020-4-16 11:30

感谢老师文件分享!下载收藏了

鹰翼 发表于 2020-4-16 14:45

感谢老师们的分享,学习了                     

wxy13653969226 发表于 2020-4-16 15:11

让抽血处一人一换手套,有点不现实,戴手套一人一手消可提高手卫生依从性,但消毒液一定要足量,规范手卫生。

YGzjf 发表于 2020-4-16 16:08

学习了,但还是很纠结,戴手套的手进行手卫生应该不符合规范吧?

tingyu2017 发表于 2020-4-16 16:09

如果是采血窗口,恐怕做不到每个患者换一副手套吧

感染控制工作者 发表于 2020-4-16 18:22

谢谢老师的指导,已学习!

fgwh2010 发表于 2020-4-16 19:04

依据WST 661—2020 静脉血液标本采集指南
5.2 个人防护
开始采血前佩戴医用帽子、口罩与手套。宜在完成每一位患者血液标本采集后更换新的手套;如条
件不允许,至少在完成每一位患者血液标本采集后使用速干手消毒剂进行消毒;如采血过程中手套沾染
血液或破损, 应及时更换。

张雪萍 发表于 2020-4-17 08:01

下载学习了,谢谢老师的分享!

bhwxywy 发表于 2020-4-17 08:23

既然采血都可以戴着手套用手消,是否可以理解为其他的一般情况也可以吧

魏淑媛 发表于 2020-4-17 10:06

路过学习了,谢谢老师分享

ly8836 发表于 2020-4-17 11:07

又学到了新知识,谢谢各位老师分享~
但是也同样存在困惑,窗口采血怎么才能做到每位患者更换手套。。。不太现实。。。

聆听心语 发表于 2020-4-17 13:58

ynosmile 发表于 2020-4-14 16:28
国家卫生健康委发布《静脉血液标本采集指南》等两项推荐性卫生行业标准
https://bbs.sific.com.cn/threa ...

谢谢老师的分享,已下载学习{:1_17:}

廖媛 发表于 2020-4-17 19:41

感谢老师的分享,学习了,谢谢!

蔡小小 发表于 2020-4-18 09:57

路过学习了,谢谢老师分享

静静1 发表于 2020-4-18 10:43

薇薇7276 发表于 2020-4-14 14:41
见WST 661—2020 静脉血液标本采集指南
5.2 个人防护
开始采血前佩戴医用帽子、口罩与手套。宜在完成每一 ...

谢谢老师的指导,已学习!

琳宇 发表于 2020-4-18 16:38

学习了,谢谢老师分享      

咕咕 发表于 2020-4-19 00:21

开始采血前佩戴医用帽子、口罩与手套。宜在完成每一位患者血液标本采集后更换新的手套

咕咕 发表于 2020-4-19 00:23

有条件,宜在完成每一位患者血液标本采集后更换新的手套!

王曰凤 发表于 2020-4-19 16:52

谢谢小白老师,学习了
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 关于戴手套进行手卫生问题