20050817zjn 发表于 2020-4-14 11:22

关于戴手套进行手卫生问题

请问老师在新冠隔离病区医护人员戴手套进行操作,需不需要为不同患者操作就要更换手套呀?现在病房好多医护人员都是戴手套为患者操作,不同患者也不更换手套就是直接戴手套进行手消,然后为下一个患者操作,这样肯定不可以吧?请哪位老师帮忙解惑一下,谢谢!(主要不知道隔离病区到底不同患者需不需要更换手套,会不会现在病房受这个影响)

ren58582008 发表于 2020-4-14 11:34

见WST 661—2020 静脉血液标本采集指南
5.2 个人防护
开始采血前佩戴医用帽子、口罩与手套。宜在完成每一位患者血液标本采集后更换新的手套;如条
件不允许,至少在完成每一位患者血液标本采集后使用速干手消毒剂进行消毒;如采血过程中手套沾染
血液或破损, 应及时更换。

1250542849 发表于 2020-4-14 11:38

不同患者需要更换手套,不换容易发生交叉感染的。

jysdsrmyy-zxd 发表于 2020-4-14 14:29

路过学习,谢谢老师分享

薇薇7276 发表于 2020-4-14 14:41

5.2 个人防护
开始采血前佩戴医用帽子、口罩与手套。宜在完成每一位患者血液标本采集后更换新的手套;如条
件不允许,至少在完成每一位患者血液标本采集后使用速干手消毒剂进行消毒;如采血过程中手套沾染

hssyyg 发表于 2020-4-14 14:48

一直在为采血窗口佩戴手套,操作后不更换手套找不到规范的问题头疼,有WST 661—2020 静脉血液标本采集指南》做参考,太好了。谢谢老师分享。

小白天使 发表于 2020-4-14 14:51

依据WST 661—2020 静脉血液标本采集指南
5.2 个人防护
我们做过戴手套的手卫生监测,发现菌落超标的情况比较多。我们是不允许。

小白天使 发表于 2020-4-14 14:52

5.2 个人防护
开始采血前佩戴医用帽子、口罩与手套。宜在完成每 ...

如果同时处理的都是新冠肺炎的患者,可以遵循这个指南
{:1_17:}
需要根据实际情况制定标准

hssyyg 发表于 2020-4-14 14:54

《WST 661—2020 静脉血液标本采集指南》哪位老师有这个指南可不可以发个电子版,谢谢{:1_1:}

清风竹 发表于 2020-4-14 14:56

路过学习了,谢谢老师分享

shejinquan 发表于 2020-4-14 15:08

保持微笑zl 发表于 2020-4-14 15:49

20050817zjn 发表于 2020-4-14 15:51

薇薇7276 发表于 2020-4-14 14:41
5.2 个人防护
开始采血前佩戴医用帽子、口罩与手套。宜在完成每一 ...

谢谢老师的指导,已学习!{:1_17:}

20050817zjn 发表于 2020-4-14 15:53

小白天使 发表于 2020-4-14 14:52
如果同时处理的都是新冠肺炎的患者,可以遵循这个指南

需要根据实际情况制定标准

小白老师谢谢你的指导,已学习!{:1_17:}{:1_17:}

TXM496329896 发表于 2020-4-14 16:16

5.2 个人防护
开始采血前佩戴医用帽子、口罩与手套。宜在完成每 ...

谢谢小白老师!这下更明了了。

1174575687 发表于 2020-4-14 16:19

路过学习,但按规范要求落实有难度。

ynosmile 发表于 2020-4-14 16:28

hssyyg 发表于 2020-4-14 14:54
《WST 661—2020 静脉血液标本采集指南》哪位老师有这个指南可不可以发个电子版,谢谢

国家卫生健康委发布《静脉血液标本采集指南》等两项推荐性卫生行业标准
https://bbs.sific.com.cn/thread-239778-1-1.html
(出处: 上海国际医院感染控制论坛)

风清云淡1 发表于 2020-4-14 16:38

WST 661—2020 静脉血液标本采集指南
5.2 个人防护

终于有依据了

wx_j0hLt 发表于 2020-4-14 17:11

谢谢老师!学习了{:1_1:}

青小藤 发表于 2020-4-14 18:19

那老师这个是采血的,如果是给病人做康复治疗呢?我们治疗师都戴着手套,更换患者时都是手消,这样其实也不规范吧?
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 关于戴手套进行手卫生问题