草草 发表于 2020-4-1 22:28

新冠肺炎相关知识100问(第一部分)

目 录
1.什么是新型冠状病毒肺炎?
2.什么是流行性感冒(流感)?
3.什么是普通感冒?
4.什么是急性上呼吸道感染?
5.新冠的临床表现有哪些?
6.新冠的传染源是?
7.新冠的传播途径是?
8.新冠的易感人群?
9.新冠疫情期间老年人防控有哪些?
10.新冠疫情期间儿童防控有哪些?
11.新冠疫情期间学生防控有哪些?
12.新冠疫情期间幼儿园(或学校)防控有哪些?
13.新冠疫情期间养老院如何防控?
14.新冠疫情期间办公场所如何防控?
15.新冠疫情期间特定场所的交通工具如何防控?(包括飞机、公交、火车等)16.新冠疫情期间特定场所的交通工具如何防控?(适用于商场、餐馆、影院等)17.新冠疫情期间居家隔离防控有哪些?18.发热患者居家隔离的筛查建议有哪些?
19.居家发热患者的医学管理建议有哪些?
20.发热患者家庭防控措施有哪些?21.居家发热患者的主要症状监测有哪些?
22.居家隔离中异常症状的处理建议是?23.新冠肺炎疫情有哪些心理疏导措施?24.当前确诊新冠肺炎的检测方法主要有哪些?25.确诊新冠肺炎的孕妇用药及治疗方法与其他患者有何不同?26.新冠肺炎出院患者出院前如何准备?27.新冠肺炎出院患者如何交接?28.新冠肺炎出院患者如何隔离管理?29.新冠肺炎出院患者出院后如何随访复诊和健康监测?30.新冠肺炎出院患者康复如何管理?31.新冠肺炎出院患者管理如何应用信息技术和平台?32.儿童如何预防新冠肺炎?33.新冠肺炎轻症、重症患者治愈出院后该如何锻炼身体?34.新冠肺炎疫情期间健康人群居家饮食的基本原则是?35.新冠肺炎疫情期间健康人群应如何安排一日三餐?36.新冠肺炎疫情期间如何避免出现食品安全问题?37.疫情期间在家闭门不出时如何适量运动?38.抗击新冠肺炎的一线工作者压力大时膳食营养如何保障? 39.新冠肺炎的轻症和康复期患者应如何安排一日三餐?40.新冠肺炎住院重症型患者应如何安排营养支持及帮助患者提高免疫力?41.新冠肺炎重症患者无法正常经口饮食时如何安排营养治疗?42.新冠肺炎疫情期间,糖尿病患者营养膳食有哪些注意原则?
43.新冠肺炎危重症患者中老年人应如何安排膳食?
44.普通公众如何科学戴口罩?44.特定场所人员如何科学配戴口罩?
45.职业暴露的人员如何科学戴口罩?46.公众科学戴口罩有哪些注意事项?
47.新型冠状病毒感染预防与控制有哪些基本要求?48.新型冠状病毒感染期间发热门诊如何管理?
49.新型冠状病毒期间急诊如何管理?
50.新型冠状病毒感染期间普通病区(房)如何管理?

小白天使 发表于 2020-4-2 07:45

谢谢老师分享!
收藏学习一下。

wangwei 发表于 2020-4-2 08:05

谢谢老师分享!已经收藏学习!

草草 发表于 2020-4-2 08:18

wangwei 发表于 2020-4-2 08:05

{:1_17:}希望在这疫情期间能对大家有所帮助哦

冰舞羽柔 发表于 2020-4-2 08:53

阿聪 发表于 2020-4-2 09:41

谢谢老师分享!
收藏学习一下。

1207870593 发表于 2020-4-2 14:57

谢谢老师的分享,学习收藏

wplyd1973 发表于 2020-4-2 15:11

下载收藏学习了,谢谢老师的无私分享!

郭治荣 发表于 2020-4-2 15:47

谢谢老师分享!这个时候更要加紧防控,国外已经控制不住了。

开心果 发表于 2020-4-2 16:04

下载学习了,谢谢老师的分享!

j9963 发表于 2020-4-2 16:15

谢谢老师分享,下载学习了

不倒翁1 发表于 2020-4-2 16:20

下载学习了,谢谢老师分享!

赶太阳 发表于 2020-4-2 17:40

再次谢谢老师的分享,把平时我们所有的问题归纳在一起,学习很方便。

草草 发表于 2020-4-2 17:45

赶太阳 发表于 2020-4-2 17:40
再次谢谢老师的分享,把平时我们所有的问题归纳在一起,学习很方便。

时间匆忙有很多不妥的地方,还请老师多多指导哦{:1_17:}

wuhongying001 发表于 2020-4-3 14:43

小草青青 发表于 2020-4-4 15:00

很好的资料,下载学习了,谢谢!

lxywlm409 发表于 2020-4-7 01:04

谢谢老师分享!
收藏学习一下。

gwf 发表于 2020-4-7 09:23

下载学习了,感谢老师的无私分享                        

lihongyu333 发表于 2020-4-8 09:10

下载学习了,感谢老师的无私分享

yanjiang 发表于 2020-4-8 09:13

下载学习了,感谢老师的{:1_3:}分享
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 新冠肺炎相关知识100问(第一部分)