强大的胡德 发表于 2020-3-27 16:06

医院集中空调需要执行的标准都有什么?院感人员是否参与?

经过非典,都逐渐认识到通过集中空调传播疾病的风险,作为医疗机构,更需要注意对于集中空调的管理,根据《空调通风系统运行管理标准GB50365-2019》附录B规定,医院通风系统运行管理部门应于院感部门建立沟通机制,接受院感的培训。请教各位院感同仁,在管理集中空调时都根据哪些标准或规定。我先附上我找到的一些标准,请大家指教。
还有几个比较大,传不上,把名字列出来吧:GB50365-2019 空调通风系统运行管理标准;WS 394-2012 公共场所集中空调通风系统卫生规范;WST 396-2012 公共场所集中空调通风系统清洗消毒规范
其中医院消毒卫生标准【GB15982-2012】规定
5.6.2 呼吸道发热门诊及其隔离留观病室(区)、呼吸道传染病收治病区如采用集中空调通风系统的,应在通风系统安装空气消毒装置。未采用空气洁净技术的手术室、重症监护病区、保护性隔离病区(如血液病病区、烧伤病区)等场所宜在通风系统安装空气消毒装置。其中空调通风系统运行管理标准GB50365-2019规定医院空调通风系统运行管理部门应与院感部门加强沟通,接受院感人员的培训。其中医院中央空调系统运行管理WS488-2016要求的更细致。跟大家交流一下,您那里集中空调是如何管理的?

小白天使 发表于 2020-3-28 06:37

感控科指导,设备科负责调试使用和维护。

薄荷糖的味道 发表于 2020-4-4 17:30

谢谢老师分享,下载收藏学习

婉如 发表于 2020-4-8 17:58

谢谢老师分享,下载收藏学习了

a650514 发表于 2020-4-9 15:09

谢谢老师分享!请教大家空调情况下的空气消毒怎么搞?

Logic 发表于 2020-4-27 21:18

wuyanlan 发表于 2020-4-28 15:47

谢谢老师的分享,学习了

wuyanlan 发表于 2020-4-28 15:48

谢谢您的分享,学习了

wuyanlan 发表于 2020-4-28 15:51

谢谢您的分享,学习了

qlh710315 发表于 2020-5-17 20:54

zlzy 发表于 2020-5-18 16:14

叶子615 发表于 2020-5-18 16:26

需要参与,监管消毒情况

韩华丽 发表于 2020-5-29 17:27

286839512 发表于 2020-6-1 10:12

谢谢老师的分享,学习了

liyuxia 发表于 2020-6-4 20:42

在这感控科指导,设备科负责调试使用和维护。里快速回复#

liyuxia 发表于 2020-6-4 20:47

liyuxia 发表于 2020-6-4 20:48

谢谢老师的分享,学习了

liyuxia 发表于 2020-6-4 20:49

在这感控科指导,设备科负责调试使用和维护。

wlz365 发表于 2020-6-9 15:16

非常感谢老师的分享,下载学习

阿童木 发表于 2020-6-10 09:21

谢谢老师无私分享!{:1_13:}
页: [1] 2
查看完整版本: 医院集中空调需要执行的标准都有什么?院感人员是否参与?