医院小护士 发表于 2020-3-12 17:46

普通病区隔离病房、普通病房消毒问题

请教各位老师,1、普通病区隔离病房没有患者,还需要每日空气、物表消毒吗?每日几次?
2、普通病房没有患者,还需要每日空气、物表消毒吗?每日几次?
3、有患者的诊室、病房应每日空气、物表消毒应每日几次?

吴晓梅 发表于 2020-3-13 09:07

没有患者就不需要消毒!有患者的诊室、病房每日2次空气、物表消毒。

小白天使 发表于 2020-3-13 14:16

有患者的诊室、病房新冠期间要求每日2次空气、4次物表消毒。

黎月坤 发表于 2020-3-13 15:10

没有患者就不需要消毒!有患者的诊室、病房每日2次空气、物表消毒。

1264743195 发表于 2020-8-28 08:58

小白天使 发表于 2020-3-13 14:16
有患者的诊室、病房新冠期间要求每日2次空气、4次物表消毒。

你好,普通病区应该设置隔离病房吗?传染病患者不是放到感染性疾病科吗?如果是呼吸道传染病患者,中央空调设备都是通的这样做可以吗?生孩子躲过了疫情,所以有点看不懂,希望老师帮忙解答一下我的疑惑

小白天使 发表于 2020-8-28 10:00

1264743195 发表于 2020-8-28 08:58
你好,普通病区应该设置隔离病房吗?传染病患者不是放到感染性疾病科吗?如果是呼吸道传染病患者,中央空 ...

普通病区的隔离病房主要针对核酸检测未出结果的急诊住院患者,需要在本病区的隔离病房过渡一下。
隔离病房的空调应该是独立的。

1264743195 发表于 2020-8-28 10:04

小白天使 发表于 2020-8-28 10:00
普通病区的隔离病房主要针对核酸检测未出结果的急诊住院患者,需要在本病区的隔离病房过渡一下。
隔离病 ...

好的,学习了,困惑了好久,谢谢老师

小白天使 发表于 2020-8-28 10:09

1264743195 发表于 2020-8-28 10:04
好的,学习了,困惑了好久,谢谢老师

这是疫情常态化管理新入院患者实施的一个举措。
{:1_17:}{:1_17:}{:1_17:}

sunfengxia 发表于 2021-7-31 11:24

小白天使 发表于 2020-8-28 10:09
这是疫情常态化管理新入院患者实施的一个举措。

您好,这里说的隔离病房,等同于过渡病房吗?

jcyyhlb 发表于 2021-7-31 11:46

有患者的诊室、病房新冠期间要求每日2次空气、物表消毒。

张世玲 发表于 2022-3-9 09:21

学习了,谢谢老师的分享。
页: [1]
查看完整版本: 普通病区隔离病房、普通病房消毒问题