myd343730 发表于 2020-3-11 14:50

防护用品不足,一次性的能复用吗?

据了解很多医院都在复用,包括防护服,隔离衣,一次性面屏,科室一直在问感控科,感控科室作为指导监督机构也不能说复用啊,有什么好的办法吗?

小白天使 发表于 2020-3-11 15:01

疫情期间是不应该复用的。
但如果市区没有一例疑似或确诊病例的情况,防护用品又很缺的情况下,只能是一次性面屏消毒剂浸泡消毒,防护服晾晒在室外>1h,然后紫外线照射>1h了。

-月亮- 发表于 2020-3-11 15:33

隔离衣是允许复用的,关键是你的用处是什么

myd343730 发表于 2020-3-11 15:54

小白天使 发表于 2020-03-11 15:01
疫情期间是不应该复用的。
但如果市区没有一例疑似或确诊病例的情况,防护用品又很缺的情况下,只能是一次性面屏消毒剂浸泡消毒,防护服晾晒在室外>1h,然后紫外线照射>1h了。

谢谢,我们也会消毒处理,但是感控科可以直接说消毒后复用吗?防护服紫外线消毒不好操作啊,还得铺平了,两面都要照,效果不一定能达到

myd343730 发表于 2020-3-11 15:56

-月亮- 发表于 2020-03-11 15:33
隔离衣是允许复用的,关键是你的用处是什么

就是新冠期间医务人员防护用的,比如预检分诊,很多都穿了隔离衣,污染了肯定要换,不污不破损染能复用吗?复用多长时间?不知怎么规范,本身也是无纺布的隔离衣,也不能清洗消毒的

梦想阳光 发表于 2020-3-11 16:17

我们使用手术衣当隔离衣,回收清洗消毒灭菌。也有一次性隔离衣,不重复使用。防护服也没有重复使用。一次性的面屏,消毒后重复使用。
页: [1]
查看完整版本: 防护用品不足,一次性的能复用吗?