yjt 发表于 2020-3-11 12:51

新冠肺炎遇到的一系列问题

请问各位老师,发热门诊和留观病房如果没有收治疑似或确诊病例,产生的医疗废物要不要标注新冠二字?体检中心复诊要开展肺功能测试,准备在吹气时在一次性的口嘴上垫上含75%的纱块,这样操作可以吗?

小白天使 发表于 2020-3-11 13:31

新冠期间,有医废管理要求,发热门诊和留观病房(如果没有收治疑似或确诊病例,)产生的医疗废物要标注新冠二字

awx120 发表于 2020-3-11 15:09

我们院没有做肺功能测试,所以不是很清楚,只是有疑问,既然是一次性的口嘴不是复用的要另外垫酒精纱块么?

yjt 发表于 2020-3-15 21:12

小白天使 发表于 2020-3-11 13:31
新冠期间,有医废管理要求,发热门诊和留观病房(如果没有收治疑似或确诊病例,)产生的医疗废物要标注新冠 ...

是在一次性吸嘴和吹筒口之间垫酒精纱块,为了预防回吸造成感染

高山雪莲W 发表于 2020-3-15 21:34

测肺功能吹气时在一次性的口嘴上垫上含75%的纱块,会影响结果吗?
理论上似乎可行,实操上不知效果如何,要验证{:1_3:}

小白天使 发表于 2020-3-16 08:50

yjt 发表于 2020-3-15 21:12
是在一次性吸嘴和吹筒口之间垫酒精纱块,为了预防回吸造成感染

请问老师效果如何?谢谢!

yjt 发表于 2020-3-17 17:22

小白天使 发表于 2020-3-16 08:50
请问老师效果如何?谢谢!

还没有敢开展,院感科不敢松口,出了问题谁也负不起责任{:1_1:}

xiongkeyy 发表于 2020-3-18 09:59

个人觉得不敢松口,做肺功能检查的一般都是呼吸系统疾患的人员,这一系统本来就薄弱,用这个方法再出个酒精过敏一类的什么事儿,那就说不清楚了,还是规范一次性物品一次性使用,加强整机消毒比较靠谱!{:1_7:}

yui123657 发表于 2020-3-18 16:21

新冠期间,有医废管理要求,发热门诊和留观病房(如果没有收治疑似或确诊病例,)产生的医疗废物要标注新冠二字
页: [1]
查看完整版本: 新冠肺炎遇到的一系列问题